Время подготовки: 3
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн) европейская
Назначение: Для детей Праздничные блюда
Для любителей сметанного суфле хочу предложить этот чудесный десерт, в котором, как мне кажется, всё гармонично сочетается! Очень прост в приготовлении, под силу даже новичкам в кулинарном искусстве. Грильяж из овсяных хлопьев подчёркивает нежность суфле.
Только десерт не готовьте заранее, например на завтра, не хранится, начинает таять грильяж.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобятся сливы, сметана жирностью от 25% и выше, масло сливочное, овсяные хлопья, сахар, грецкие орехи и желатин.
Шаг 2 Ссылка
Масло с сахаром и овсяными хлопьями готовим помешивая на среднем огне, пока масса не приобретет карамельный цвет.
Шаг 3 Ссылка
Выкладываем горячую массу на пергамент и даём ей остыть.
Шаг 4 Ссылка
Желатин размешиваем в холодной кипячёной воде, оставляем набухнуть.
Шаг 5 Ссылка
Сливу заливаем кипятком на 2 минуты. Снимаем кожицу и удаляем косточки.
Шаг 6 Ссылка
Измельчаем блендером в пюре.
Шаг 7 Ссылка
Сметану взбиваем с сахаром, в конце взбивания добавляем подогретый желатин и сливовое пюре.
Шаг 8 Ссылка
Овсяный грильяж измельчаем в крупную крошку. В креманки или бокалы насыпаем крошку.
Шаг 9 Ссылка
Выкладываем сливовое суфле.
Шаг 10 Ссылка
Слои повторяем и посыпаем грильяжной крошкой и измельчёнными грецкими орехами. До подачи даём суфле застыть в холодильнике. Приятного аппетита!
Отзывы (8):
Последние обсуждения: