Время подготовки: 5
Время приготовления: 8
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Для детей
Особенностью именно такого метода приготовления сливового десерта является то, что вкус отчасти напоминает привкус чернослива, а сама по себе структура достаточно лёгкая. На варенье или повидло совсем не похоже. На зиму так закрывать сливы не пробовала, поэтому не могу сказать как баночка поведёт себя при комнатной температуре. В любом случае, перед употреблением, нужно поставить сливы в желатине на холод.
Желатин нужно брать быстро растворимый.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте необходимые продукты из пропорций указанных на 1 кг слив.
Шаг 2 Ссылка
Сахар необходимо соединить с желатином и перемешать.
Шаг 3 Ссылка
Сливы следует промыть, удалить косточку. Мякоть нарезать на 2-4 части.
Шаг 4 Ссылка
Положите сливы в кастрюлю. Засыпьте смесью сахара и желатина. Оставьте на 2-3 часа, чтобы выделился сок и набухли гранулы желатина.
Шаг 5 Ссылка
Спустя время, перемешайте сливы и начните постепенно нагревать.
Шаг 6 Ссылка
После появления первых признаков кипения, кастрюлю нужно снять с огня. Остудить.
Шаг 7 Ссылка
Подавать такие сливы необходимо в охлаждённом виде.
Отзывы (2):
Последние обсуждения: