Время приготовления: 20
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская английская
Назначение: Для детей
Эгг-ног — подслащённый молочный напиток на основе взбитых яиц, которые дают ему пенистую текстуру. Самую большую популярность эгг-ног имеет в США и Канаде, там его традиционно готовят, начиная от Дня Благодарения и до конца рождественского сезона.
Смесь часто нагревают, чтобы обезопасить себя при употреблении, так как в напитке содержатся сырые яйца. В качестве ароматизаторов добавляют ром, бренди или бурбон, а украшают корицей и мускатным орехом.
Эгг-ног может быть как алкогольным, так и безалкогольным, не только горячим, но и холодным, может быть приготовлен как в холодную погоду рождественских праздников, так и летом в жару. Конечно, вопрос сырых яиц здесь встаёт достаточно остро, но если учитывать, что болезнетворные микробы, как правило, содержатся на скорлупе, а не внутри яйца, то тщательное промывание яиц и протирание скорлупы спиртом или водкой помогает обезопасить себя при приготовлении эгг-ногов.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления холодного смородинового эгг-нога нам понадобятся яйца, молоко, смородиновый сироп (у меня из красной смородины), смородина (у меня замороженная чёрная).
Шаг 2 Ссылка
Отделяем белки от желтков.
Шаг 3 Ссылка
Взбиваем блендером желтки со смородиновым сиропом.
Шаг 4 Ссылка
Вливаем холодное молоко и продолжаем взбивать.
Шаг 5 Ссылка
Отдельно миксером взбиваем до стойких пиков белки.
Шаг 6 Ссылка
В стеклянные кружки или широкие бокалы вливаем яично-молочную смесь, сверху аккуратно выкладываем белки.
Шаг 7 Ссылка
На белки помещаем небольшое количество ягод чёрной смородины и сразу же подаём.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: