Время подготовки: 10
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: русская
Моей семье и друзьям очень нравятся десертные вафли из желтков. Однажды на даче мы были без вафельницы, я решила попробовать сделать оладушки из желтков. Бывает так, что после выпечки безе остаются желтки. Не всегда хочется делать из них Голландский соус. Оладушки в солёном варианте очень порадовали своим нежным вкусом. Прекрасно сочетаются с нежной красной рыбой и сыром.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим продукты по рецепту. Для оладий можно брать желтки от яиц и пастеризованные желтки.
Шаг 2 Ссылка
Желтки (80 г) хорошо смешаем с жидким кокосовым маслом (25 г).
Шаг 3 Ссылка
Добавим соль (5 г) и разрыхлитель (4 г). Снова хорошо перемешаем.
Шаг 4 Ссылка
Вот такое солнечное тесто у нас получилось.
Шаг 5 Ссылка
Сковороду разогреем с кокосовым маслом (5 ).
Шаг 6 Ссылка
На среднем огне будем печь оладушки. Переворачивать широкой лопаткой по готовности нижней стороны.
Шаг 7 Ссылка
Оладушки пекутся быстро. Горка румяных и нежных оладушков к завтраку готова.
Отзывы (2):
Последние обсуждения: