Время подготовки: 5
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Для детей Вегетарианство Диетические блюда Быстро и просто
Предлагаю приготовить необычный соус из аводкадо. Вкус его напомнил мне салат из огурца, зелёного лука и яиц со сметаной. Поэтому подала его к отварным яйцам. Также очень неплохо подходит соус из авокадо к хлебным тостам.
Авокадо нужно брать мягкий, кремовой структуры. Чистый вес мякоти у меня получился 130 г. Сметану можно взять наполовину с майонезом. Зелень свежая, если есть, также не будет лишней. У чеснока обязательно удалить внутренний росток, если он есть.
Шаг 1 Ссылка
Подготовить авокадо, сметану, лимон, лук, чеснок.
Шаг 2 Ссылка
Авокадо промыть, разрезать на 2 половинки. Удалить косточку. Мякоть вынуть ложкой и сложить её в чашу блендера.
Шаг 3 Ссылка
Добавить сметану, крупно нарезанный зелёный лук, немного соли, перец чёрный молотый, чеснок.
Шаг 4 Ссылка
Выдавить лимонный сок. Добавить 1 ст. л. сока в блендер.
Шаг 5 Ссылка
Взбить подготовленные продукты в однородную массу. Попробовать. Если потребуется добавить по вкусу соль, перец или лимонный сок.
Шаг 6 Ссылка
Подавать сразу после приготовления.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: