Время подготовки: 15
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн)
Назначение: Диетические блюда
Черемша — настоящий кладезь витаминов! С черемшой готовят самые различные блюда. Одно из них — это тефтели с черемшой! Говяжьи тефтельки получаются настолько нежными и сочными, что просто тают во рту. Черемша придаёт блюду особый вкус и потрясающий аромат. Тефтельки подойдут отлично к различным гарнирам и свежим овощам. Подавать тефтели необходимо в горячем виде с различными соусами.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобится черемша, говяжий фарш, лук репчатый, белый хлеб, вода, яйцо куриное, сыр плавленый, масло подсолнечное, соль, перец чёрный молотый.
Шаг 2 Ссылка
Хлеб замочить в воде, оставить до набухания и мягкого состояния.
Шаг 3 Ссылка
Когда хлеб достаточно впитает в себя воду, необходимо выжать хлеб от лишней влаги, и растереть руками в крошки. Черемшу и репчатый лук измельчить. В глубокой миске соединяем измельчённую черемшу, лук, хлеб и говяжий фарш.
Шаг 4 Ссылка
На мелкой тёрке натираем плавленый сыр, добавляем в фарш. Также в фарш добавляем сырое яйцо, соль, перец чёрный молотый.
Шаг 5 Ссылка
Хорошо замешиваем фарш руками до однородного состояния.
Шаг 6 Ссылка
Из полученной массы формируем небольшие тефтельки.
Шаг 7 Ссылка
Жарим тефтели с 2 сторон на раскалённом подсолнечном масле, под закрытой крышкой, на среднем огне. На каждую сторону приходится по 7-10 минут.
Шаг 8 Ссылка
Готовые тефтели выкладываем на салфетку, чтобы дать лишнему жиру стечь. Приятного аппетита!
Отзывы (1):
Последние обсуждения: