Время подготовки: 10
Время приготовления: 5
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Быстро и просто
Готовим сегодня трайфл – лёгкий и быстрый десерт родом из английской кухни. Изначально его делали из остатков бисквита с пропиткой из хереса или вина, сдобренного заварным кремом. Сейчас на этой классической основе возникло немало различных вариантов десерта.
Привлекает то, что готовить его быстро, а продукты можно всегда найти в холодильнике. Крем можно приготовить специально, а можно его заменить сметаной или йогуртом, добавить печенье, фрукты, ягоды.
Десерт получается красивым, вкусным и полезным! Приятной дегустации!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления я взяла печенье, йогурт, свежую малину и орешки.
Шаг 2 Ссылка
Перебрать малину 50 г, часть её выложить на дно стакана.
Шаг 3 Ссылка
Добавить кусочки сливочного печенья 30 г.
Шаг 4 Ссылка
Залить частью густого греческого йогурта из 50 г.
Шаг 5 Ссылка
Затем снова положить малину, орехи грецкие ядра от 2 шт., чередование слоёв не принципиально.
Шаг 6 Ссылка
Выложить остальной йогурт и украсить малиной и печеньем.
Шаг 7 Ссылка
Вот и всё! Подаём малиновый трайфл на завтрак или на десерт готов. Приятного!
Отзывы (6):
Последние обсуждения: