Время подготовки: 10
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: русская
В чём готовить: в мультиварке
Наличие мультиварки облегчает процесс приготовления. Я довольно часто пользуюсь этим гаджетом. Чаще всего готовлю те блюда, над которыми долго не нужно стоять и колдовать. Предпочитаю сложить все ингредиенты в мультиварку, а она уже сделает всё основное.
Сегодня предлагаю приготовить простое, но невероятно вкусное блюдо: тушёную капусту с курицей. Изюминку этому блюда придаст сыр. Да, да не удивляйтесь!
Получилось очень сытно, пикантно и самое главное вкусно.
Шаг 1 Ссылка
Подготовить все ингредиенты по списку: мясо, капусту, лук, морковь, сыр, масло, специи.
Шаг 2 Ссылка
Для приготовления блюда подойдёт любая часть курицы. Я готовила из филе бедра курицы. Мясо 200 г промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать произвольно.
Шаг 3 Ссылка
Лук репчатый 1 шт. и морковь 1 шт. почистить и произвольно нарезать. Капусту 400 г нашинковать.
Шаг 4 Ссылка
В чашу мультиварки влить масло 1 ст. л. и добавить овощи и кусочки курицы.
Шаг 5 Ссылка
Выставить режим «Тушение», время 1 час, температура 100180°C. Я готовила в мультиварке Tefal с автоматическим режимом перемешивания. Поэтому в процессе приготовления, крышку не открывала и ингредиенты не перемешивала.
Шаг 6 Ссылка
Сыр моцарелла 100 г натереть на мелкой тёрке.
Шаг 7 Ссылка
Ровно через 1 час, когда мультиварка издаст звуковой сигнал, который подтверждает готовность блюда, добавить сыр и специи по вкусу. Я добавляла только соль, примерно 3 щепотки.
Шаг 8 Ссылка
Все ингредиенты перемешать. Закрыть крышку мультиварки и дать настояться блюду 5 минут.
Шаг 9 Ссылка
Тушёная капуста с курицей и сыром в мультиварке готова. Приятного аппетита.
Отзывы (3):
Последние обсуждения: