Время подготовки: 20
Время приготовления: 2
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: корейская
Простой рецепт приготовления картофеля по-корейски порадует и вегетарианцев, и просто любителей картофеля, немножко такого салатика совсем не повредит даже тем, кто сидит на диете. Про доступность и низкую стоимость основного ингредиента я вообще молчу!
Единственное, что вам понадобится — это специальная терка для корейских овощей. Использовать обычную не советую - даже измельченный на самой крупной терке картофель получится совсем не тот.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим все ингредиенты: картофель и специи. Специи лучше добавлять на свой вкус, потому что кто-то любит поострее, кто-то посолёнее.
Шаг 2 Ссылка
Картофель 500 г чистим и трём на тёрке для корейской моркови. В это время ставим в кастрюле воду кипятиться.
Шаг 3 Ссылка
Натёртый картофель замачиваем в воде и промываем несколько раз, чтобы убрать весь крахмал.
Шаг 4 Ссылка
Когда вода в кастрюле закипела, опускаем туда наш картофель на 2-3 минуты.
Шаг 5 Ссылка
Промываем полуотваренный картофель.
Шаг 6 Ссылка
К картофелю добавляем все наши специи. Их количество можете изменять по вашему вкусу. Чеснок давим через пресс и также добавляем к картофелю.
Шаг 7 Ссылка
Всё тщательно перемешиваем и отправляем в холодильник на 2-3 часа. Перед подачей можно украсить свежей зеленью и жареным кунжутом.
Отзывы (1):
Последние обсуждения: