Время подготовки: 10
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 4 шт.
Творожная запеканка достаточно популярно блюдо. Получается она не только ароматной, но ещё и вкусной. На просторах интернета очень много рецептов этого блюда. Сегодня мы предлагаем вам приготовить её с добавлением кокосового молока и на рисовой муке.
Этот кулинарный шедевр мало кого может оставить равнодушным, поэтому обязательно попробуйте.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления необходимо подготовить следующие ингредиенты: кокосовое молоко, яйцо, крахмал кукурузный, рисовую мук, творог, кокосовое масло, сахар (можно заменить на мёд).
Шаг 2 Ссылка
Творог любой жирности (250 г), 1 яйцо, кокосовое масло (20 г) переложить в чашу блендера. Пробить все ингредиенты на средней скорости.
Шаг 3 Ссылка
В творожную массу ввести кокосовое молоко (60 мл), разрыхлитель (5 г), муку рисовую (4 ст.л.) и кукурузный крахмал (1 ст.л. без горки). Все ингредиенты перемешать.
Шаг 4 Ссылка
Форму для запекания застелить пергаментом или сделать французскую рубашку. Выложить тесто. В творожное тесто по вкусу можно добавить что-то дополнительно, фрукты или ягоды. Разогреть духовку. Выпекать при 170 градусах 60-70 минут (ориентируйтесь на работу своей духовки). В течение этого времени запеканка слегка увеличится в размере, покроется золотисто-бежево-желтоватой корочкой.
Шаг 5 Ссылка
Творожная запеканка на кокосовом молоке готова. Приятного вам аппетита.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: