Время подготовки: 45
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: русская
Любимое для многих печенье, истоки которого уходят в далёкое детство. Вкусное, рассыпчатое, в меру сладкое печенье, приготовлено на основе творога и сливочного масла. Я решила дополнить вкус и аромат этого печенья кокосовой стружкой и приготовить это печенье в форме рогаликов. На мой взгляд, кокосовая стружка очень «дружит» с творогом и, конечно же, замечательна в выпечке. Очень удачное сочетание получилось.
Печенье готовится просто, я бы сказала, очень просто и быстро, но более быстрее оно исчезает со стола.
Шаг 1 Ссылка
Приготовим все ингредиенты: масло сливочное охлаждённое, творог, мука, разрыхлитель, сахар, кокосовую стружку и ванилин.
Шаг 2 Ссылка
Для приготовления песочной основы, для печенья, надо сливочное масло нарезать на кубик, выложить в миску со 100 г сахара, ванилином и творогом, и хорошо растереть.
Шаг 3 Ссылка
Добавить просеянную муку и разрыхлитель. Замесить мягкое и эластичное тесто.
Шаг 4 Ссылка
Тесто завернуть в плёнку и убрать в холодильник минут на 30.
Шаг 5 Ссылка
Тесто разделить на 4 части, каждую раскатать в тонкий пласт.
Шаг 6 Ссылка
Сверху присыпать кокосовой стружкой.
Шаг 7 Ссылка
Разрезать на 8 сегментов и каждую часть свернуть рогаликом, начиная с широкой стороны.
Шаг 8 Ссылка
Обвалять заготовки в оставшемся сахаре (100 г).
Шаг 9 Ссылка
Выложить на противень и выпекать при 180°С, 15-20 минут.
Шаг 10 Ссылка
Готовое печенье полностью остудить. Приятного аппетита!
Отзывы (14):
Последние обсуждения: