Время подготовки: 10
Время приготовления: 50
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Любите ли вы тыкву? Как долго этот овощ был незаслуженно забыт хозяйками. Лишь относительно недавно рецепты из тыквы стали набирать популярность. В моей семье тыкву очень любят. Она великолепна как в густых супах-пюре, так и в выпечке.
Сегодня я поделюсь с вами одним из наших семейных рецептов. Тыквенный рулет со сливочным кремом вместе с чашечкой капучино добавит красок и отличного настроения в хмурый вечер.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления тыквенного рулета нам понадобятся 600 г тыквы, 250 г сахара, 160 мл растительного масла, 2 яйца, 300 г муки, 10 г разрыхлителя для теста, 2 г ванилина и 2 г соли. Для сливочного крема потребуется 500 мл сливок жирностью не менее 30% и 50 г сахара.
Шаг 2 Ссылка
Очищаем 600 г тыквы и нарезаем её кусочками.
Шаг 3 Ссылка
Перекладываем тыкву в стеклянную ёмкость и отправляем в микроволновку на 9 минут при мощности 900 (тут, конечно, всё зависит от микроволновки, думаю, каждая хозяйка знает возможности своей помощницы). После того как тыква стала мягкая, достаём блендер и перебиваем до состояния однородного пюре. Отставляем в сторону – пусть остывает.
Шаг 4 Ссылка
В отдельной ёмкости взбиваем венчиком 2 яйца, 200 г сахара и 2 г ванилина.
Шаг 5 Ссылка
Добавляем к остывшему тыквенному пюре 160 мл растительного масла и яично-сахарную смесь. Перемешиваем всё до однородной консистенции.
Шаг 6 Ссылка
Вводим в тыквенное тесто 300 г муки и 10 г разрыхлителя теста. Вновь хорошенько перемешиваем.
Шаг 7 Ссылка
Противень застилаем фольгой, предварительно смазанной растительным масло и присыпанный мукой. Так же для этих целей можно использовать бумагу для выпечки. Выбор всецело зависит от хозяйки. Мне привычнее иметь дело с фольгой.
Шаг 8 Ссылка
Выкладываем тыквенное тесто на противень и распределяем тонким слоем. Отправляем в духовку примерно на 10-15 минут при температуре 180 градусов. Рекомендую далеко от духовки не отходить, так как тесто тонким слоем и готовится рулет быстро – важно не передержать его в духовке.
Шаг 9 Ссылка
Достаём готовое тесто из духовки, берём чистое полотенце, мочим его водой (оно должно быть равномерно влажным). И, как при приготовлении любого рулета, ещё горячее тесто вместе с фольгой или бумагой для выпечки, начинаем сворачивать в рулет.
Шаг 10 Ссылка
Тесто, свёрнутое рулетом, оборачиваем влажным полотенцем и даём ему остыть. Если готовили на фольге, то это займёт больше времени, нежели на бумаге для выпечки.
Шаг 11 Ссылка
В это время берём 500 мл сливок жирностью не менее 30% и начинаем взбивать. Сливки должны быть очень холодными, иначе они просто не взобьются. Добавляем 50 г сахара и продолжаем взбивать.
Шаг 12 Ссылка
Разворачиваем остывший рулет и начиняем кремом из взбитых сливок. Сворачивая рулет, отделяем фольгу. Верх так же украшаем сливками.
Шаг 13 Ссылка
Наш яркий и ароматный тыквенный рулет готов. Можно смело всех звать к столу. Приятного аппетита!
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: