Тыквенный рулет со сливочным кремом

Фото Тыквенный рулет со сливочным кремом
Аватар olga_savelyeva
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 50 мин.

    Кол-во порций: 5 шт.

    Вид кухни: европейская 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Тесто для рулета
    Сливочный крем
    Сахар 50 г
    Сливки 33% 500 мл

    Тыквенный рулет с кремом

    Любите ли вы тыкву? Как долго этот овощ был незаслуженно забыт хозяйками. Лишь относительно недавно рецепты из тыквы стали набирать популярность. В моей семье тыкву очень любят. Она великолепна как в густых супах-пюре, так и в выпечке.

    Сегодня я поделюсь с вами одним из наших семейных рецептов. Тыквенный рулет со сливочным кремом вместе с чашечкой капучино добавит красок и отличного настроения в хмурый вечер.

    Как приготовить "Тыквенный рулет со сливочным кремом" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления тыквенного рулета нам понадобятся 600 г тыквы, 250 г сахара, 160 мл растительного масла, 2 яйца, 300 г муки, 10 г разрыхлителя для теста, 2 г ванилина и 2 г соли. Для сливочного крема потребуется 500 мл сливок жирностью не менее 30% и 50 г сахара.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Очищаем 600 г тыквы и нарезаем её кусочками.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Перекладываем тыкву в стеклянную ёмкость и отправляем в микроволновку на 9 минут при мощности 900 (тут, конечно, всё зависит от микроволновки, думаю, каждая хозяйка знает возможности своей помощницы). После того как тыква стала мягкая, достаём блендер и перебиваем до состояния однородного пюре. Отставляем в сторону – пусть остывает.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    В отдельной ёмкости взбиваем венчиком 2 яйца, 200 г сахара и 2 г ванилина.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Добавляем к остывшему тыквенному пюре 160 мл растительного масла и яично-сахарную смесь. Перемешиваем всё до однородной консистенции.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Вводим в тыквенное тесто 300 г муки и 10 г разрыхлителя теста. Вновь хорошенько перемешиваем.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Противень застилаем фольгой, предварительно смазанной растительным масло и присыпанный мукой. Так же для этих целей можно использовать бумагу для выпечки. Выбор всецело зависит от хозяйки. Мне привычнее иметь дело с фольгой.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Выкладываем тыквенное тесто на противень и распределяем тонким слоем. Отправляем в духовку примерно на 10-15 минут при температуре 180 градусов. Рекомендую далеко от духовки не отходить, так как тесто тонким слоем и готовится рулет быстро – важно не передержать его в духовке.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Достаём готовое тесто из духовки, берём чистое полотенце, мочим его водой (оно должно быть равномерно влажным). И, как при приготовлении любого рулета, ещё горячее тесто вместе с фольгой или бумагой для выпечки, начинаем сворачивать в рулет.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Тесто, свёрнутое рулетом, оборачиваем влажным полотенцем и даём ему остыть. Если готовили на фольге, то это займёт больше времени, нежели на бумаге для выпечки.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    В это время берём 500 мл сливок жирностью не менее 30% и начинаем взбивать. Сливки должны быть очень холодными, иначе они просто не взобьются. Добавляем 50 г сахара и продолжаем взбивать.

    Как взбить сливки

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Разворачиваем остывший рулет и начиняем кремом из взбитых сливок. Сворачивая рулет, отделяем фольгу. Верх так же украшаем сливками.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Наш яркий и ароматный тыквенный рулет готов. Можно смело всех звать к столу. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Оставить отзыв

    Вы будете первым, кто оставит отзыв.

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса