Время подготовки: 5
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 7 шт.
Вид кухни: европейская
Кулич — главное украшение пасхального стола и всех пасхальных праздников. Чаще всего куличи украшают белковой или шоколадной глазурью и разноцветными посыпками. Это самый лёгкий и простой способ придать куличам праздничный вид.
Предлагаю дополнить такое украшение кулича шоколадным гнездом с разноцветными яйцами. Приготовление такого украшения займёт у вас буквально несколько минут, зато внешний вид кулича сразу преобразится в лучшую сторону. Это очень просто, доступно и интересно, поэтому такие гнезда вы можете готовить с детьми.
Готовые гнезда прикрепите сверху кулича небольшим количеством глазури и оставьте до полного подсыхания. В качестве небольших разноцветных яиц используйте разноцветное драже, изюм или арахис в разноцветной глазури. Из предложенного количества ингредиентов у вас получится 6-7 гнезд (в зависимости от их размера и толщины).
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится тёмный шоколад, цветное драже, ледяная вода.
Шаг 2 Ссылка
100 г тёмного шоколада мелко нарубить.
Шаг 3 Ссылка
Поместить шоколад в одноразовый мешок. Завязать отверстие ниткой.
Шаг 4 Ссылка
В сотейнике нагреть воду (примерно 0,5 л ) до температуры 50°С. Опустить шоколад в мешке на 15-20 секунд в воду, а затем размять его руками. Если вы чувствуете, что внутри остались небольшие кусочки шоколада — опустите мешок в воду ещё на несколько секунд и опять разомните все руками.
Шаг 5 Ссылка
В стакан или небольшую мисочку налить 150 мл ледяной воды (предварительно за 30-45 минут до работы положите пластиковую бутылочку с водой в морозильную камеру). Отрезать край мешка (отверстие должно быть очень маленьким). Выжать шоколад в воду, формируя гнездо. Шоколад будет застывать за секунду.
Шаг 6 Ссылка
Вынуть гнездо. Повторить действия, пока не закончится шоколад.
Шаг 7 Ссылка
Заполнить гнёзда разноцветным драже и перенести на куличи. Закрепить гнездо на куличе той же глазурью, которой вы украшали кулич.
Отзывы (5):
Последние обсуждения: