Время подготовки: 2
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: украинская
Назначение: Вегетарианство
Узвар — это украинский напиток, который варят преимущественно на Рождество. В узвар добавляют разные сухофрукты: сушёные яблоки, груши, чернослив, курагу и т.д. Для сладости по желанию в напиток добавляется сахарный песок или мёд.
Предлагаю приготовить свой вариант узвара из сухофруктов с добавлением варенья. Узвар получается очень витаминный и вкусный. Такой напиток будет полезен и взрослым, и деткам.
Шаг 1 Ссылка
Для того чтобы приготовить узвар, нам понадобится такой набор продуктов: яблоки сушеные, изюм, курага, сахар, вода и варенье.
Шаг 2 Ссылка
Берём по одной горсти всех необходимых сухофруктов и кладём их в миску. Сухофрукты нужно залить водой, чтобы они размягчились и хорошо промылись. Оставляем так на 10 минут.
Шаг 3 Ссылка
Затем воду сливаем. Промываем сушку проточной водой и помещаем их в кастрюлю, где будем варить узвар.
Шаг 4 Ссылка
Добавляем 2 ст. л. сахарного песка и 2 ст. л. варенья. Варенье лучше брать с кислинкой (у меня смородиновое).
Шаг 5 Ссылка
Налить 1.75 л воды и поставить на огонь закипать. После закипания проварить узвар пару минут.
Шаг 6 Ссылка
Готовый напиток снимаем с огня, накрываем крышкой и даём настояться несколько часов.
Шаг 7 Ссылка
Угощаемся полезным и вкусным напитком на здоровье!
Отзывы (2):
Последние обсуждения: