Время подготовки: 5
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство
Яблочно-айвовое варенье сразит вас необыкновенно красивым цветом и удивительным ароматом. Для приготовления такого варенья нам не понадобится вода, так как оно будет готовиться в собственном соку.
Вы можете закатать горячее варенье в стерилизованные банки и отправить на хранение в подвал. Но я советовал бы вам не прятать его очень далеко, так как такое варенье очень быстро съедают, не давая ему долго и спокойно стоять на полках подвала или кладовки.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадорбится айва, яблоки и сахар.
Шаг 2 Ссылка
Айву (500 г) и яблоки (250 г) вымыть, обсушить. Очистить фрукты от семенной коробки, нарезать небольшими кусочками.
Шаг 3 Ссылка
Засыпать кусочки фруктов сахаром (500 г) и перемешать. Оставить на 12 часов, чтобы фрукты пустили сок.
Шаг 4 Ссылка
Через 12 часов довести смесь до кипения, проварить 5 минут и оставить на 8 часов. Проваривать фруктовую смесь 3 раза по 5 минут, делая перерыв между варками по 8 часов.
Шаг 5 Ссылка
После трёхразовой варки кусочки фруктов станут прозрачными, янтарного цвета, очень вкусными. Варенье из яблок и айвы готово. Кипящее варенье можно сразу расфасовать по стерилизованным банкам и закатать. А можно холодным расфасовать в банки, закрыть капроновыми крышками и хранить в холодильнике.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: