Время подготовки: 5
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство
Лето — пора активной заготовки всевозможных джемов, конфитюра, различных видов варенья. Ведь вокруг столько вкусных плодов и ягод, аромат и вкус которых так хочется сохранить до зимы.
Предлагаю приготовить варенье из персиков и абрикосов. Сочетание душистых абрикосов и нежных персиков способно порадовать даже тех, кто не особенно любит варенье. Варенье из персиков и абрикосов получается ароматным и очень красивым.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобятся персики, абрикосы, сахар.
Шаг 2 Ссылка
Персики и абрикосы вымыть. Удалить у плодов кожицу.
Шаг 3 Ссылка
Нарезать персики (350 г) и абрикосы (350 г) средними кусочками, удалив косточки. Засыпать сахаром (700 г), перемешать и оставить на 2-3 часа, чтобы плоды пустили сок.
Шаг 4 Ссылка
Переложить содержимое миски в толстостенную кастрюлю, довести до кипения и проварить 5 минут. Отставить на 12 часов.
Шаг 5 Ссылка
Таких подходов, по 5 минут варки и настаивания по 12 часов, должно быть 3. Дольки плодов в конце процесса должны стать полупрозрачными.
Шаг 6 Ссылка
Горячее варенье расфасовать в сухие, стерилизованные баночки и закатать.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: