Время подготовки: 20
Время приготовления: 9
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Вегетарианство
Из райских яблочек получается замечательное, вкусное и прозрачное варенье. Это варенье — не только отличная добавка к чаепитию, но и прекрасный компонент прослойки, украшения или добавки к яблочным пирогам, тортам, пирожным. Тонкие, нежные прозрачные лепестки яблочек смотрятся очень аппетитно и красочно.
Райские яблочки — название довольно общее, оно объединяет множество сортов яблонь, которые растут практически повсеместно в Сибири — в садах, на юге — в диком виде. Выведено множество сортов для разных условий выращивания, поэтому эти яблоки так популярны.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления варенья возьмите райские яблоки, сахар и воду. Если хотите получить более густое карамелизированное варенье из райских яблок, то воду не добавляйте.
Шаг 2 Ссылка
Яблоки (500 г) хорошо вымойте, дайте стечь воде.
Шаг 3 Ссылка
Нарежьте яблоки дольками — это легко делать, обходя при нарезке ножом сердцевину.
Шаг 4 Ссылка
Засыпьте яблоки послойно сахаром (400 г). оставьте на 8-10 часов, чтобы яблоки дали сок.
Шаг 5 Ссылка
Яблоки вместе с выделившимся соком и водой (100 мл) доведите до кипения. Кипятите 5 минут и отключите плиту. Остудите варенье полностью. За это время яблочные дольки должны пропитаться сиропом.
Шаг 6 Ссылка
После остывания, варенье снова доведите до кипения. Снова кипятите 5 минут и выключите плиту, остудите варенье. Третьим этапом варенье доведите до готовности — степень варки определяйте на свой вкус, и густота, и цвет варенья будет зависеть от долготы варки — чем дольше, тем оно темнее и гуще.
Шаг 7 Ссылка
Готовое варенье остудите и разложите в чистые сухие баночки, стерилизация не особо важна — варенье хранится долго в комнатных условиях.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: