Время подготовки: 5
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство
Обычно домашний виноград пускают на вино. Выращенный в наших широтах, он редко обладает высоким содержание сахара, чтобы наслаждаться ягодами в сыром виде. Но для различных заготовок его можно использовать смело. Благодаря тонкому аромату все получится вкусным. Из домашнего синего винограда можно сварить превосходное варенье с косточками, цвет которого будет просто завораживать, а вкус покорит даже истинного гурмана. Готовить его очень просто, стоит оно великолепно, но не стоит забывать, что любая консервация с косточками не должна храниться больше 6-8 месяцев.
Ниже вашему вниманию представлен максимально подробный пошаговый рецепт с фото, который покажет и научит, как готовить вкусное яркое виноградное варенье на зиму из доступного и недорого сырья.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится синий виноград, сахар, вода.
Шаг 2 Ссылка
Виноград перебрать, удалив повреждённые плоды, вымыть в проточной воде и обсушить. Оборвать ягоды. В кастрюле нагреть воду до 80°С и опустить в неё ягоды. Бланшировать 1-2 минуты.
Шаг 3 Ссылка
Вынуть ягоды (500 г), выложить в дуршлаг и обдать холодной водой. Дать стечь воде.
Шаг 4 Ссылка
В кастрюле соединить сахар (500 г) и воду (180 мл). Довести до кипения и кипятить 5 минут.
Шаг 5 Ссылка
Выложить пробланшированные ягоды в кипящий сироп. Довести до кипения и готовить на низком огне 5 минут. Оставить варенье на 8-10 часов.
Шаг 6 Ссылка
Через 10 часов довести варенье до кипения и готовить на минимальном огне 10 минут.
Шаг 7 Ссылка
Горячее варенье расфасовать в сухие стерилизованные банки и закатать.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: