Время приготовления: 45
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Для детей
Из яблок и ежевики можно приготовить отличное ароматное варенье для зимних чаепитий. Ежевика придаёт новое звучание традиционному яблочному вкусу.
Среди ягод ежевика является настоящим «чемпионом» по содержанию никотиновой кислоты. Ягоды ежевики в этом варенье остаются целыми. При варке очень важно не упустить момент, когда закипит вода с яблоками, чтобы они не разварились.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления варенья нужны яблоки, ежевика, сахар и вода, а также стерилизованные банки и крышки.
Шаг 2 Ссылка
Яблоки помыть, дать стечь воде. Очистить от сердцевины и порезать дольками.
Шаг 3 Ссылка
В кастрюлю с яблоками влить воду и довести до кипения. Отвар слить, он нам не понадобится.
Шаг 4 Ссылка
Добавить к яблокам промытую ежевику и сахар, перемешать.
Шаг 5 Ссылка
С момента закипания варить 30 минут под крышкой на самом маленьком огне, иногда помешивая.
Шаг 6 Ссылка
Варенье разлить по стерилизованным тёплым банкам и закатать. Перевернуть, укутать и оставить на сутки при комнатной температуре, а потом убрать на хранение в прохладное место. Выход: 1,5 л.
Отзывы (8):
Последние обсуждения: