Время подготовки: 10
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 4 шт.
Яблоки — универсальный фрукт, который отлично сочетается с морепродуктами и мясом птицы. Обычно яблоки добавляют в различные блюда, чтобы оттенить простой вкус блюда, а придать особый. Но в этом рецепте всё наоборот.
Яблоки фаршированные рисом — отличный вариант закуски или гарнира. В рис добавляются креветки и свежая зелень. Блюдо получается очень вкусным и нежным.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобятся яблоки, креветки, рис длиннозернистый, масло сливочное, лук репчатый, лук зелёный, петрушка, острый перец, соль.
Шаг 2 Ссылка
На сковороде разогреть сливочное масло.
Шаг 3 Ссылка
Креветки очистить от панциря, порезать на несколько частей.
Шаг 4 Ссылка
Лук порезать кубиками. Обжарить на разогретом масле до золотистого цвета.
Шаг 5 Ссылка
К обжаренному луку добавить креветки, перемешать и обжарить несколько минут на слабом огне. Солим по вкусу, перемешиваем и снимаем с огня.
Шаг 6 Ссылка
Рис отварить до готовности. Переложить в глубокую миску.
Шаг 7 Ссылка
Петрушку, зелёный лук и острый перец измельчить.
Шаг 8 Ссылка
Добавить в рис измельчённую зелень, острый перец и креветки.
Шаг 9 Ссылка
Хорошо перемешать.
Шаг 10 Ссылка
Из яблок вырезать сердцевину.
Шаг 11 Ссылка
Нафаршировать яблоки рисом. Яблоки выложить в форму для запекания.
Шаг 12 Ссылка
Немного в форму добавить воды (100 мл), накрыть яблоки верхним срезом.
Шаг 13 Ссылка
Запекать яблоки в разогретой до 180°С духовке, около 20-25 минут. Если Вы хотите, чтобы яблоки были более мягкие, то необходимо запекать блюдо около 35 минут. Приятного аппетита!
Отзывы (3):
Последние обсуждения: