Яичный флан в микроволновке

Фото Яичный флан в микроволновке
Аватар Anastasiya_Panait

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 10 мин.

    Кол-во порций: 5 шт.

    Вид кухни: европейская 

    В чём готовить: в микроволновке 

    Ингредиенты

    Молоко 400 мл
    Сахар 9 ст. л.

    Готовим яичный флан в микроволнововй печи

    Флан — типичный десерт родом из Испании, ставший популярным на столах креольцев на Кубе со времен колонизации и продолжающий завоевывать желудки в разных местах мира. Этот десерт готовят на основе молока, сахара, свежих куриных яиц, наливая на дно форм карамель. Это базовый набор ингредиентов, который можно разнообразить по своему желанию, скажем, добавив кофе, ваниль, какао-порошок мы, соответственно, получим кофейный, ванильный, шоколадный флан.

    Также флан можно готовить на остнове сгущённого молока. Готовят флан на паровой бане в духовке, но сегодня мы приготовим всё легче и быстрее, используя микроволновку! На вкус яичный флан напоминает сладкий омлет с карамельным соусом.

    Как приготовить "Яичный флан в микроволновке" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготолвения яичного флана в микроволновке нам понадобится сахар, куриные яйца, молоко, немного воды, порционные керамические суфлеформы.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    На дно керамических порционных суфлеформ насыпаем по 1 ст. л. сахара.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Наливаем в каждую форму по 0.5 ст. л. воды. Ставим в микроволновую печь на 4 минуты при мощности 800 Вт, но нужно следить, чтобы сахар не сгорел.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Тем временем яйца вбиваем в глубокую миску, добавляем оставшийся сахар.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Слегка взбиваем яйца и сахар при помощи венчика.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Вливаем молоко и снова слегка взбиваем.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Достаём формы из микроволновки — у нас готова карамель!

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Разливаем поверх карамели яично-молочную смесь.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Ставим в микрволновую печь, выставляем мощность 600 Вт и готовим 8 минут. Даём готовому флану остыть и отправляем в холодильник минимум на час. Перед подачей острым ножом проводим по стенкам формы и переворачиваем десерт на блюдце карамелью вверх.

    Поделись

    Рекомендуем

    Другие десерты и сладости

    Отзывы (6):

    07 Ноября 2012

    А если нет формочек?

    Что можно использовать вместо них?

    Ответить
    07 Ноября 2012

    извените, не могу подсказать по этому поводу, так как готовлю флан исключительно в таких суфлеформах, опыта его приготовления  в другого рода посуде нет...

    Ответить
    07 Ноября 2012

     Тогда вопрос на засыпку, где их можно купить и в какую цену?

    Ответить
    07 Ноября 2012

    я покупала в супермаркете, около двух лет назад, по цене 6-7 грн., точно не помню. В интернет-магазинах можно найти, назвываются суфлеформы, керамические, бывают чёрные, красные и белые, формы просто супер, можно и в микроволновке в них печь, и в духовке. 

    Ответить
    Лена
    18 Января 2017

    У меня нету формочек и я использую чашку

    Ответить
    Анн
    01 Декабря 2013

    Спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно, как флан, который традиционно готовят на Кубе!)) 

    Только у меня он сильно "опал", не получилось так, как на Вашей картинке - получилось даже чуть меньше половины рамекина. Вы не посоветуете, что с этим сделать? Делала уже неск раз, и так все время:( Еще раз спасибо!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Торт «Рыжик»
    108 4 часа назад
    Форшмак
    10 4 часа назад
    Форшмак по-одесски
    35 4 часа назад
    Ликёр мандариновый
    31 4 часа назад

    Первая полоса