Время подготовки: 10
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в микроволновке
Флан — типичный десерт родом из Испании, ставший популярным на столах креольцев на Кубе со времен колонизации и продолжающий завоевывать желудки в разных местах мира. Этот десерт готовят на основе молока, сахара, свежих куриных яиц, наливая на дно форм карамель. Это базовый набор ингредиентов, который можно разнообразить по своему желанию, скажем, добавив кофе, ваниль, какао-порошок мы, соответственно, получим кофейный, ванильный, шоколадный флан.
Также флан можно готовить на остнове сгущённого молока. Готовят флан на паровой бане в духовке, но сегодня мы приготовим всё легче и быстрее, используя микроволновку! На вкус яичный флан напоминает сладкий омлет с карамельным соусом.
Шаг 1 Ссылка
Для приготолвения яичного флана в микроволновке нам понадобится сахар, куриные яйца, молоко, немного воды, порционные керамические суфлеформы.
Шаг 2 Ссылка
На дно керамических порционных суфлеформ насыпаем по 1 ст. л. сахара.
Шаг 3 Ссылка
Наливаем в каждую форму по 0.5 ст. л. воды. Ставим в микроволновую печь на 4 минуты при мощности 800 Вт, но нужно следить, чтобы сахар не сгорел.
Шаг 4 Ссылка
Тем временем яйца вбиваем в глубокую миску, добавляем оставшийся сахар.
Шаг 5 Ссылка
Слегка взбиваем яйца и сахар при помощи венчика.
Шаг 6 Ссылка
Вливаем молоко и снова слегка взбиваем.
Шаг 7 Ссылка
Достаём формы из микроволновки — у нас готова карамель!
Шаг 8 Ссылка
Разливаем поверх карамели яично-молочную смесь.
Шаг 9 Ссылка
Ставим в микрволновую печь, выставляем мощность 600 Вт и готовим 8 минут. Даём готовому флану остыть и отправляем в холодильник минимум на час. Перед подачей острым ножом проводим по стенкам формы и переворачиваем десерт на блюдце карамелью вверх.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: