Время подготовки: 10
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Быстро и просто
Это блюдо готовится только из свежих молодых кабачков!
Съедается сразу после приготовления! Вкусно, свежо, хрустко и полезно. Отлично подойдёт к мясу, шашлыкам, а также может выступать в качестве самостоятельного лёгкого летнего блюда, когда не хочется переедать.
Набор специй и зелени может изменяться по желанию и вкусу. Приступим к приготовлению.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления я взяла 1 луковицу, 2 зубчика чеснока, 1 кабачок.
Шаг 2 Ссылка
Моем овощи и нарезаем: лук 1 шт. кольцами или полукольцами, кабачок 1 шт. не тонкими кружками, чеснок 2 зубчика произвольно.
Шаг 3 Ссылка
Укладываем овощи в посуду и добавляем ингредиенты маринада: соль 1 ч. л., сахар 0.5 ч. л., горчица дижонская 1ст. л. и 1 ст. л. яблочного уксуса. Также красный и чёрный молотый перец по 1-2 щепотки, либо по вкусу.
Шаг 4 Ссылка
Слегка перемешиваем, добавляем 20 г рукколы, предварительно порезав её. Берём прочный пакет, перекладываем в него закуску, как следует завязываем и тщательно перемешиваем уже в пакете. Оставляем на 15 минут.
Шаг 5 Ссылка
Через 15 минут выкладываем на блюдо и подаём. Кабачки остаются хрустящими и сочными. Если вам хочется большей мягкости, можно подержать в маринаде дольше.
Отзывы (3):
Последние обсуждения: