Время подготовки: 5
Время приготовления: 35
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Диетические блюда
Закуски занимают в нашем меню довольно важное место. Они подаются перед основными блюдами для того, чтобы возбудить аппетит. Приготовим сегодня простую, доступную, яркую, вкусную и достаточно интересную закуску из моркови и корня хрена.
Для того, чтобы морковь и хрен стали мягче и сочнее, они запариваются в сотейнике горячим маринадом. Заправляется такая закуска майонезом. Рекомендую использовать домашний майонез из перепелиных яиц. По желанию вы можете дополнить эту закуску небольшим количеством лимонного сока и кисло-сладким яблоком, натёртым на крупной тёрке.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится морковь, корень хрена, сахар, соль, вода, домашний майонез.
Шаг 2 Ссылка
200 грамм моркови очистить и натереть на тёрке для корейских овощей.
Шаг 3 Ссылка
Корень хрена (15 грамм) очистить и натереть на средней тёрке.
Шаг 4 Ссылка
В сотейнике довести до кипения воду (200 мл), 20 грамм сахара и 12 грамм соли.
Шаг 5 Ссылка
Снять сотейник с огня. Выложить в сотейник морковь, хрен. Перемешать, закрыть крышкой и оставить до полного охлаждения.
Шаг 6 Ссылка
Перед подачей сцедить закуску от маринада.
Шаг 7 Ссылка
Выложить закуску горкой на блюдо и полить сверху домашним майонезом.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: