Время подготовки: 45
Время приготовления: 2
Кол-во порций: 1 шт.
Предлагаю приготовить вкусную, яркую, сочную, ароматную, с остринкой закуску из печёных красных перцев. Она будет беспроигрышным вариантом для любого семейного застолья.
Хороша такая закусочка с домашним хлебом, под картошечку и с рассыпчатым рисом, к примеру. А ещё такая закуска отлично сочетается с мясом и курицей.
Если вы не любите острые блюда, то тогда просто уберите два ингредиента: молотую острую паприку и перец Чили.
Шаг 1 Ссылка
Подготовить все ингредиенты по списку: красный болгарский перец, соль, сахар, паприку острую, перец Чили, оливковое масло, уксус яблочный, чеснок.
Шаг 2 Ссылка
Красный перец 800 г промыть под проточной водой и уложить в форму для запекания.
Шаг 3 Ссылка
Духовку предварительно разогреть. Запечь перец в течение 40-50 минут при температуре 190°C. По готовности переложить перец в пакет и оставить на 10 минут. Так легче с него будет снять кожицу.
Шаг 4 Ссылка
Займёмся маринадом. В небольшой миске соединить соль 2г, сахар 3г паприку молотую острую 2 г, чеснок 1-2 зубчика, предварительно его измельчив, яблочный уксус 10 мл и оливковое масло 2 ст. л. Все ингредиенты тщательно перемешать.
Шаг 5 Ссылка
С перцев с пять кожицу и очистить их от семян. Нарезать произвольно. Перец Чили 1 шт. почистить от семян и нарезать также произвольно.
Шаг 6 Ссылка
Заправить приготовленным маринадом и аккуратно всё перемешать.
Шаг 7 Ссылка
Оставить перец в маринаде на пару часов. Для удобства можно переложить его в банку и банку отправить в холодильник.
Шаг 8 Ссылка
Часа через 2 закуска из перцев уже будет готова.
Шаг 9 Ссылка
Ну а в идеале её лучше всего оставить на ночь. Приятного аппетита.
Отзывы (9):
Последние обсуждения: