Время подготовки: 30
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: украинская
В чём готовить: в духовке
Многие любят сладкий перец и зачастую фаршируют перец мясом и рисом в томатном соусе. Предлагаю приготовить закуску из запечённого перца с фаршем под сыром.
Готовить перец будем без соуса, без подливы, а также без добавления томатов, лука и яиц. Приготовление не займёт много времени, закуску сделать совсем несложно. Я использую для приготовления замороженный и очищенный от плодоножки и семян перец ратунда, можно взять и свежий. Выбираю куриный фарш, он менее жирный, но можно взять любой фарш на ваш вкус.
Получается очень ароматная, нежная, вкусная и сытная закуска на повседневный или праздничный стол. Обязательно попробуйте приготовить, это красиво и вкусно, просто и быстро!
Шаг 1 Ссылка
Подготовим перец сорта ратунда, куриный фарш, твёрдый сыр, соль, чёрный молотый перец, сушёный орегано.
Шаг 2 Ссылка
Подготовим начинку: куриный фарш 350 г заправляем солью 0.5 ч. л., перцем 2 щепотки и сушёным орегано 1 ст. л. без горки. Хорошо перемешиваем и немного отбиваем об стенки миски для плотности.
Шаг 3 Ссылка
Натираем сыр 50 г на крупной тёрке. Твёрдый сыр выбираем на свой вкус. Я использую сыр гайсин.
Шаг 4 Ссылка
Плотно набиваем начинкой с помощью чайной ложки перец ратунда, предварительно вымытый и почищенный, и сверху укладываем натёртый сыр.
Шаг 5 Ссылка
Форму для запекания в духовке чуть смазываем маслом и выставляем в неё фаршированные перцы ратунду.
Шаг 6 Ссылка
Запекаем перцы ратунда с фаршем и сыром в разогретой до 180°C духовке 30 минут.
Шаг 7 Ссылка
Подаём к столу закуску из запечённого перца с фаршем под сыром, как самостоятельное блюдо. Закуска вкусная, как тёплая, так и холодная. Приятного всем аппетита!
Отзывы (8):
Последние обсуждения: