Время подготовки: 10
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 3 шт.
Сегодня предлагаю приготовить необыкновенно простой и очень вкусный рецепт печёного картофеля с грецкими орехами, который украсит, как праздничный, так и будничный стол.
Картофель по этому рецепту получается пропитанный вкусом используемых специй, с аппетитной, румяной корочкой и мягким внутри. При нагревании, грецкие орехи становятся более ароматными и придают нашему блюду особый пикантный вкус.
Главное, вовремя перемешать содержимое противня, чтобы кусочки грецких орехов не пригорели и не прилипли ко дну противня.
Шаг 1 Ссылка
Подготовить необходимые ингредиенты по списку.
Шаг 2 Ссылка
Для начала нужно приготовить маринад. Для этого в миске влить растительное масло 4-5 ст. л., добавить сюда сушёный розмарин 1 ст. л., сушёный чеснок и соль по 1 ч. л., куркума 0.5 ч. л. и все хорошо перемешать.
Шаг 3 Ссылка
Нарезать очищенные грецкие орехи 50 г на мелкие кусочки.
Шаг 4 Ссылка
Тщательно вымыть картофель 700 г щёткой и нарезать на большие кусочки вместе с кожурой.
Шаг 5 Ссылка
Выкладывать нарезанные кусочки картофеля на противень, полить готовым маринадом и тщательно перемешать так, чтобы каждый кусочек пропитался маринадом. Отправить противень в заранее разогретую до 190°C духовку, примерно на 30-35 минут.
Шаг 6 Ссылка
Как только кусочки станут мягкими, вынуть противень и равномерно посыпать их грецкими орехами. Аккуратно перемешать массу силиконовой лопаткой и снова отправить противень в духовку на 2 уровень выше среднего. Увеличить температуру до 230°C и запекать до золотисто-румяной корочки. Следите, чтобы орехи не пригорели.
Шаг 7 Ссылка
Вуаля! Запечённый картофель с грецкими орехами готов. Приятного аппетита!
Отзывы (6):
Последние обсуждения: