Время подготовки: 5
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Блюда для худеющих Вегетарианство Диетические блюда
Больше всего в этом рецепте мне понравилось интересное наблюдение — тыква не пропитывается маслом, можно сказать совершенно. На 3-4 ст. л. подсолнечного масла поджарить больше килограмма тыквы... по-моему это круто! И масло на сковородке ещё осталось. На нём ещё можно поджарить и картофель.
К такой тыкве нужна сметана, нежирная и много! Это так вкусно — жаренная тыква и много сметаны. Можно чистую, можно добавить любимые пряности к ней: асафетиду, чёрный молотый перец, ароматные травы...
Рецепт требует длительного стояния у плиты, это факт. Благо, что масло не шипит и не разбрызгивается, поэтому не будет стрессов, сопутствующих обжариванию более сочных продуктов.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте свежую тыкву, растительное масло, соль.
Шаг 2 Ссылка
Тыкву почистите от кожицы.
Шаг 3 Ссылка
Мякоть нарежьте широкими ломтиками толщиной 2 мм.
Шаг 4 Ссылка
На дно разогретой сковородки налейте масло, чтобы образовался слой около 3 мм. То есть тыква не должна плавать в масле. Обжаривайте тыкву с обеих сторон до мягкости и подрумяненных краёв.
Шаг 5 Ссылка
Вынимая вилкой, придержите ломтики вертикально, давая стечь маслу. Выкладывайте готовые кусочки на блюдо, покрытое салфетками. Периодически солите готовые ломтики тыквы.
Шаг 6 Ссылка
Готовую тыкву подавайте со сметаной.
Отзывы (2):
Последние обсуждения: