Время подготовки: 5
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: индийская
Назначение: Вегетарианство Блюда для худеющих
Чудесное вегетарианское блюдо, вкусное, сытное и питательное. Использование белых баклажанов позволяет избежать известной процедуры с солью. Достаточно их просто нарезать, солить и оставлять не нужно, горечи не будет. Отлично сыграла в блюде куркума. Свежая, из лавки индийских трав и специй, она придала свой лёгкий нюанс вкусу и цвету готовых баклажанов.
Аналогично можно готовить это блюдо из синих баклажанов, только тогда срежьте шкурку, чтобы не попадались плотные кусочки.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте белые баклажаны, кешью, куркуму, чёрный молотый перец, соль.
Шаг 2 Ссылка
Кешью обжарьте на сухой сковородке.
Шаг 3 Ссылка
Баклажаны промойте, нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 4 Ссылка
Обжарьте кусочки баклажанов на растительном масле до золотистого цвета и небольшой мягкости.
Шаг 5 Ссылка
Добавьте кешью, соль, пряности. Перемешайте. Тушите под крышкой на минимальном огне несколько минут. Баклажаны должны стать мягкими.
Шаг 6 Ссылка
Подавайте в горячем виде.
Отзывы (2):
Последние обсуждения: