Время подготовки: 20
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: украинская
Назначение: Быстро и просто
Здравствуйте! Из грибов можно приготовить очень много интересных блюд. В основном мы привыкли к традиционному приготовлению – это жарка грибов с луком на сковороде.
Предлагаю дополнить жареные грибы с луком соусом, тогда получатся необычные и очень вкусные шампиньоны по-новому. Подать вкуснее с отварным картофелем кубиками.
Жареные шампиньоны в сметанно-соевом соусе приготовить абсолютно несложно. Советую всем попробовать!
Шаг 1 Ссылка
Возьмём свежие шампиньоны, репчатый лук, соевый соус классический, сметану любой жирности, воду, чёрный молотый перец, подсолнечное масло.
Шаг 2 Ссылка
Шампиньоны небольшого размера 1 кг очищаем от верхнего слоя на шляпках и чистим ножки от загрязнений. Хорошо промываем грибочки от песка и грязи. Режем шампиньоны пластинами.
Шаг 3 Ссылка
Выкладываем пластины грибов на разогретую сковороду, ждём появления жидкости и на сильном огне выпариваем её.
Шаг 4 Ссылка
Шаг 5 Ссылка
Когда вся жидкость выпарилась, добавляем в сковороду лук и подсолнечное масло 2 ст. л. Жарим шампиньоны с луком на среднем огне в течение 10 минут, помешивая.
Шаг 6 Ссылка
Добавляем к грибам соевый соус 100 мл, воду 100 мл, сметану 100 мл, чёрный перец 0.5 ч. л., я добавляю свежемолотый чёрный перец, что значительно ароматнее.
Шаг 7 Ссылка
Размешиваем и тушим шампиньоны в сметанно-соевом соусе на медленном огне 10 минут, помешивая.
Шаг 8 Ссылка
Шампиньоны в соусе отлично сочетаются с гречкой, кускусом, рисом, картофелем, булгуром. Приятного всем аппетита!
Отзывы (6):
Последние обсуждения: