Время подготовки: 10
Время приготовления: 50
Кол-во порций: 20 шт.
Вид кухни: украинская
Назначение: Вегетарианство
Предлагаю приготовить отличную заготовку — желе из яблок и красной смородины. Желе выходит плотным, хорошо держит форму, имеет очень красивый цвет и сбалансированный вкус. Такое желе можно подать к блинчикам, оладьям, сырникам. Желе можно намазать на ломтики батона и подать с горячим чаем или с молоком.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления желе нам понадобится красная смородина, яблоки, вода, сахар.
Шаг 2 Ссылка
Смородину перебрать, промыть.
Шаг 3 Ссылка
Яблоки очистить от кожицы и семенной камеры. Порезать тонкими ломтиками.
Шаг 4 Ссылка
Добавить красную смородину, воду и проварить на маленьком огне 15 минут.
Шаг 5 Ссылка
Добавить 0,5 стакана сахара и проварить ещё 5 минут.
Шаг 6 Ссылка
Измельчить смесь с помощью блендера.
Шаг 7 Ссылка
Протереть через металлическое сито.
Шаг 8 Ссылка
Добавить остальной сахар.
Шаг 9 Ссылка
Проварить на маленьком огне на протяжении 15 минут.
Шаг 10 Ссылка
Разлить желе по стерилизованным банкам, закатать. Желе из яблок и красной смородины готово.
Отзывы (9):
Последние обсуждения: