Время подготовки: 5
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: европейская
По этому рецепту получается замечательное второе блюдо! Рис басмати сам по себе имеет характерный приятный аромат, а в сочетании с обжаренной свининой, шалфеем и кориандром он выходит ещё вкуснее!
Благодаря куркуме рис приобретает насыщенный золотистый цвет и смотрится эффектно и оригинально! Подавайте такой рис непременно в горячем виде!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления этого блюда нам понадобится рис басмати, свинина, шалфей (свежий или маринованный), репчатый лук, оливковое масло, соль, чёрный молотый перец, кориандр, куркума, вода.
Шаг 2 Ссылка
Мякоть свинины нарезаем кубиками среднего размера.
Шаг 3 Ссылка
Репчатый лук чистим, нарезаем мелкими кубиками и слегка обжариваем на оливковом масле.
Шаг 4 Ссылка
Добавляем в сковороду свинину.
Шаг 5 Ссылка
Обжариваем мясо с луком на сильном огне, постоянно перемешивая, до лёгкого золотистого цвета.
Шаг 6 Ссылка
Листики шалфея измельчаем.
Шаг 7 Ссылка
Добавляем измельчённый шалфей к мясу, также немного его солим.
Шаг 8 Ссылка
Продолжаем обжаривать на среднем огне около 3 минут.
Шаг 9 Ссылка
В сковороду засыпаем рис басмати.
Шаг 10 Ссылка
Рис посыпаем куркумой и чёрным молотым перцем, добавляем немного кориандра.
Шаг 11 Ссылка
Заливаем содержимое сковороды подсоленным кипятком. Накрываем её крышкой и готовим на медленном огне до готовности риса, не открывая крышку. Если вся вода впитается в рис, а он будет не готов, то подливаем ещё немного кипятка.
Шаг 12 Ссылка
В итоге получим рассыпчатый золотистый и очень вкусный рис со свининой и ароматом пряностей! Подаём рис в горячем виде на обед в качестве второго блюда!
Отзывы (7):
Последние обсуждения: