Время подготовки: 3
Время приготовления: 50
Кол-во порций: 2 шт.
Зубатка довольно доступная рыба. Как-то раньше, я не обращала на неё внимания, но, в последнее время, мне всё чаще стали попадаться рецепты с её использованием. Решила тоже купить эту рыбку и попробовать приготовить. Муж и дочь блюдо одобрили. Рыба получилась очень нежной и просто таяла во рту, поэтому теперь обязательно буду пробовать зубатку и в других вариантах.
А теперь, давайте готовить!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления блюда возьмём стейки зубатки, морковь, лук, твёрдый сыр, соль и подсолнечное масло. Стейки зубатки следует предварительно разморозить в холодильнике.
Шаг 2 Ссылка
Морковь натереть на тёрке, а лук нарезать полукольцами.
Шаг 3 Ссылка
Обжарить немного овощи на подсолнечном масле.
Шаг 4 Ссылка
Форму застелить фольгой, смазать её маслом. Стейки зубатки промокнуть бумажными полотенцами, натереть солью и перцем и выложить на фольгу.
Шаг 5 Ссылка
Сверху на стейки выложить обжаренные овощи.
Шаг 6 Ссылка
Поверх овощей выложить натёртый твёрдый сыр.
Шаг 7 Ссылка
Духовку разогреть до 200°С. Форму накрыть фольгой и поставить в духовку. Запекать рыбу 30 минут, за 10 минут до окончания запекания, снять фольгу чтобы сыр подрумянился. Подавать зубатку сразу, с любым гарниром. Особенно вкусно с рисом или картофелем. Приятного аппетита!
Отзывы (4):
Последние обсуждения: