Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
31

Ароматное масло с укропом и чесноком

Фото Ароматное масло с укропом и чесноком

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на: ужин, обед, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Ароматное масло с укропом и чесноком»:

Масло сливочное
 150 г
Соль
 1 щепотка
Укроп свежий
 1 пучок
Чеснок
 1 зубчик

Готовим ароматное масло для бутербродов

Даже люди, ограничивающие в питании использование сливочного масла, с трудом удерживаются от соблазна намазать на ломтик свежего хлеба ароматное масло с разными добавками.

Вообще в этом случае вспоминается афоризм, что всё гениальное — просто. Добавил к маслу пряные травы или сыр, или кусочек селёдки, или, наоборот, сладкие ягоды — и получается уникальный продукт, способный украсить любое блюдо.

Самое элементарное — приготовить бутербродик, а если положить шайбочку масла на рыбный стейк или отбивную из мяса — никакого соуса не надо, и в котлеты по типу киевских такое маслице подойдёт, и в картофельное пюре, а сладкое с ягодами — к блинчиками и оладушкам. В общем, простор для кулинарных фантазий.

У меня сегодня масло зелёненькое и очень ароматное — со свежим укропчиком и чесноком.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобится сливочное масло, укроп, зубчик чеснока и щепотка соли. Шаг 1

Для приготовления нам понадобится сливочное масло, укроп, зубчик чеснока и щепотка соли.

Укроп моем и обсушиваем бумажным полотенцем. Шаг 2

Укроп моем и обсушиваем бумажным полотенцем.

Нам понадобятся только нежные веточки, стебли удаляем, укроп нарезаем. Шаг 3

Нам понадобятся только нежные веточки, стебли удаляем, укроп нарезаем.

Добавляем к укропу выдавленный через пресс чеснок и слегка пробиваем блендером, чтобы смесь дополнительно измельчилась и пустила сок. Шаг 4

Добавляем к укропу выдавленный через пресс чеснок и слегка пробиваем блендером, чтобы смесь дополнительно измельчилась и пустила сок.

Добавляем размягчённое (не растопленное!) сливочное масло и щепотку соли, с помощью блендера доводим до кремообразного состояния с максимально однородным окрашиванием. Шаг 5

Добавляем размягчённое (не растопленное!) сливочное масло и щепотку соли, с помощью блендера доводим до кремообразного состояния с максимально однородным окрашиванием.

Упаковываем масло в пищевую плёнку или бумагу для выпечки и отправляем в холодильник на полчаса для застывания. Шаг 6

Упаковываем масло в пищевую плёнку или бумагу для выпечки и отправляем в холодильник на полчаса для застывания.

Если предполагается использовать масло в качестве начинки для котлет или добавки к стейкам, то можно подержать масло в морозилке, а потом нарезать шайбами. Шаг 7

Если предполагается использовать масло в качестве начинки для котлет или добавки к стейкам, то можно подержать масло в морозилке, а потом нарезать шайбами.

автор рецепта

Рецептов: 354КалугаРейтинг: 11719

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Закуски

Комментарии (48)

2014-06-14 23:48:1014 Июня 2014

О, у меня такое масло в морозилке хранится) Хорошо к картошечке молодой и для котлет по-киевски) 😉

ответить
автор рецепта 2014-06-15 22:45:5715 Июня 2014

Ага, я эту порцию специально для котлет и делала, а так у меня на бутерброды любят мазать😊

ответить
2014-06-14 23:52:4914 Июня 2014

Я такое масло с черемшой, делаю, ммммм))) так что, Надюшь, знаю и подтверждаю! вкусно!!! 

ответить
автор рецепта 2014-06-15 22:47:1715 Июня 2014

Точно, Алианочка, с черемшой - тоже вкуснятина, а вообще в это масло что ни положи - здОрово!😍

ответить
2014-06-16 10:00:5116 Июня 2014

Согласна)) и ооочень оно выручает. Пожарил кусок мяса, сверху шайбочку масла и ... ужин готов😄

ответить
автор рецепта 2014-06-16 10:11:5316 Июня 2014

Ага, оно так аппетитно растекается!😍

ответить
2014-06-14 23:53:4514 Июня 2014

класс) я такое люблю) 😊 Надя такой МК зелененький получился))))))))))😄

ответить
автор рецепта 2014-06-15 22:48:3915 Июня 2014

Мне кажется, все любят, хоть и за фигурой следят 😄 Ага, зел-е-ененький 😄

ответить
2014-06-15 01:16:5715 Июня 2014

Наденька,какой у тебя цвет шикарный получился!😍 Масло то что надо!Надо и себе сделать такую прелесть! 😊 Я уже тебя потеряла из поля зрения,всё жду когда Надин рецептик появится,а тебя нет и нет!

ответить
автор рецепта 2014-06-15 22:52:2915 Июня 2014

Спасибо, Анжелочка! Сделать надо, тем более, что труда никакого. 

А я тут по жаре парилась, на кухню только за квасом или за мороженым ходила, а как похолодало и дожди пошли, ума не приложу, как сумела простудиться, теперь на кухню не хожу, потому что кашляю и чихаю😐 В общем, какая-то незадача. Зато сижу и рукодельничаю -нет худа без добра😄

ответить
2014-06-15 23:44:3415 Июня 2014

Наденька,выздоравливай дорогая!😍 Рукоделие это конечно тоже хорошо,но мы скучаем за тобой!Мне так редко удаётся сейчас к нему руки прикладывать,других дел невпроворот,но иногда я всё же сажусь за вышивку.

ответить
автор рецепта 2014-06-16 00:26:2016 Июня 2014

Спасибо, Ликусь! Ты не представляешь, сколько я внучке красоты успела наделать за это время 😊

+2 ответить
2014-06-16 00:30:0216 Июня 2014

Ух ты,какая красотища!😍 Я правильно поняла,это всё для волос заколки-завязки?

ответить
автор рецепта 2014-06-16 00:34:1116 Июня 2014

Ага, у нее волосы длинные, красивые, вот я ей и наделала бантиков, резиночек и заколочек)) Кстати, маленькие - из молнии))

ответить
2014-06-16 06:47:2716 Июня 2014

Надюша, внучке невероятно повезло с такой бабушкой рукодельницей! Заколки одна другой красивее!  А от замочков, вообще опешила! Это -же надо, чтоб такое придумать! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-16 10:08:2116 Июня 2014

Томочка, спасибо за комплименты😊 Вообще с молниями не я придумала, это кто-то из дизайнеров, но сейчас в сети столько интересных украшений из молнии: и ожерелья, и браслеты, и серьги, и броши. Так все оригинально смотрится!

ответить
2014-06-16 10:06:5716 Июня 2014

Ух ты, какая красотень))) Ну в правду говорят, если человек талантлив... то это Надюша))))

ответить
автор рецепта 2014-06-16 10:13:0416 Июня 2014

Алианчик, да у нас тут на сайте сплошные таланты и гении 😉😊

ответить
2014-06-16 10:17:1616 Июня 2014

Неее, меня Боженька, не наградил усидчивостью😏 

ответить
автор рецепта 2014-06-16 10:23:0216 Июня 2014

Зато наградил кулинарным талантом и фотографировать научил красиво 😉

ответить
2014-06-16 10:26:2616 Июня 2014

Ну не знаю- не знаю... фотографировать я учусь у вас, да впрочем и готовить тоже))) 

ответить
автор рецепта 2014-06-16 10:28:3516 Июня 2014

Да мы все друг у друга учимся 😊

ответить
2014-06-15 01:37:2215 Июня 2014

Надюша, отличное масло, как раз укропа полно, а то масло обычное почти никто в доме не ест!

ответить
автор рецепта 2014-06-15 22:54:0415 Июня 2014

Ага, со свежим укропчиком масло особенно ароматное получается, да еще если молодая картошечка уже есть - вообще красота!

ответить
2014-06-15 08:59:4715 Июня 2014

Надюш, вкусное и ароматное маслице! Так и просится, чтобы его скушали)

ответить
автор рецепта 2014-06-15 22:54:2815 Июня 2014

Танюш, его и скушали сразу 😄

ответить
2014-06-15 10:29:4815 Июня 2014

Вон у тебя оно какое,Надь! Здорово!!!! Люблю я разные зеленый маслица...😍

ответить
автор рецепта 2014-06-15 22:56:0815 Июня 2014

Мы с тобой по зелененькому маслу почти одновременно ударили, только я прочухалась с загрузкой рецепта, смотрю, а у тебя уже на модерации, хорошо, не совпали, зато сразу несколько рецептов очень вкусного масла 😄

+1 ответить
2014-06-15 23:21:5815 Июня 2014

Да,теперь выбор на любой вкус есть 😄

ответить
автор рецепта 2014-06-15 23:40:3015 Июня 2014

О, сегодня и Олесино подоспело, правда, у нее королевское - с семгой😉

ответить
2014-06-15 10:51:0315 Июня 2014

люблю такое масло..только самой лень делать..покупаем готовое 😊

ответить
автор рецепта 2014-06-15 22:58:0615 Июня 2014

А у нас готовое продают только обычное и шоколадное, но знаешь, Ленусь, со свежим укропчиком и чесноком точно вкуснее, чем магазинное!

+1 ответить
2014-06-15 23:19:3815 Июня 2014

Надюш не спорю 😄

ответить
автор рецепта 2014-06-15 23:36:1615 Июня 2014

😉 

ответить
2014-06-15 11:12:1615 Июня 2014

Ммм! Какое ароматное маслице! Укроп моя любимая травка! На хлебушек, в картошечку! Супер!😍

ответить
автор рецепта 2014-06-15 22:59:0815 Июня 2014

Тамарочка, спасибо! Простенький рецепт, а вот вкусно-то как!😉😍

ответить
2014-06-15 18:43:0415 Июня 2014

Вот она, непринуждённая гениальность! :)) Всё доступно и до безобразия просто, а результат превыше всего! :))))))) Люблю такие домашние рецепты, всё под рукой и всегда даёт шик к блюду.. :))) 😍

ответить
автор рецепта 2014-06-15 23:04:0215 Июня 2014

Олюнь, ты же знаешь, что поколдовать над сложным блюдом - удовольствие, а лениво сделать что-то простенькое и при этом вкусное - еще большее удовольствие 😄

ответить
2014-06-15 22:19:1115 Июня 2014

Какое зелененькое и ароматное! 😛

ответить
автор рецепта 2014-06-15 23:04:3115 Июня 2014

Точно-точно 😄

ответить
2014-06-15 22:48:4115 Июня 2014

Такой цвет красивый у маслица! Класс!😍

Вот так утречком отрезать шайбочку, на черненький хлеб, как у тебя, и со сладким чаем - мммм!!!!😊😍

И да, я ограничиваю себя в питании, но такое сливочное масло люблю!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-15 23:35:1915 Июня 2014

Спасибо, Лесечка! Кстати, хлебушек - из моей новой хлебопечки! 😛 Я теперь тоже буду хлебушком хвалиться 😛

ответить
2014-06-16 09:18:2416 Июня 2014

Да ты что???!!! Молодчина!!!😍 Поздравляю и с новой хлебопечкой, и домашним хлебушком!!!

И, конечно, хвались! Много рецептов хлеба не бывает😉

ответить
автор рецепта 2014-06-16 10:10:4316 Июня 2014

Точно, будем печь новый и адаптировать ваши рецепты под хлебопечку, пусть она  за меня работает))

ответить
2014-06-16 12:49:3816 Июня 2014

Оооо, какое яркое, летнее масло, очень понравилось😍

ответить
автор рецепта 2014-06-18 12:48:0618 Июня 2014

Спасибо, Светуля, оно очень вкусным получается 😊

ответить
2014-06-17 19:31:1017 Июня 2014

Очень красиво! С горячей молодой картошкой - незабываемо!

ответить
автор рецепта 2014-06-18 12:48:4118 Июня 2014

Спасибо, Леша, с картошечкой ( и не только!) - супер! 😊

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация