Время подготовки: 10
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: швейцарская европейская
Предлагаю вегетарианское блюдо — бабочки с капустой кольраби, зелёными маслинами и сыром Аппенцеллер
Как всегда сыр можно заменить на более вам привычный, но из твёрдых, хорошо вызревших и пикантных. Также бабочки можете заменить на другие, но обязательно нежные и не слипающиеся виды макарон. А теперь готовим!
Шаг 1 Ссылка
Подготовим ингредиенты: бабочки, лук-порей, куркуму, зелёные маслины без косточек, кольраби, оливковое масло и сыр Аппенцеллер.
Шаг 2 Ссылка
Закипятим воду, добавим соль и куркуму для цвета, закинем бабочки и варим аль-денте. Воду — 200 мл оставляем для дальнейшей обработки.
Шаг 3 Ссылка
Пока варятся бабочки, очистим и нарежем мелко и на квадратики кольраби и лук-порей.
Шаг 4 Ссылка
В горячем масле обжарим лук и кольраби около 5 минут, накрыв крышкой.
Шаг 5 Ссылка
Бабочки отправляем в сковороду к кольраби и заливаем оставленной водой — 200 мл.
Шаг 6 Ссылка
Маслины режем на половинки и тоже отправляем к бабочкам. Перемешаем. Только подогреем, но больше не кипятим.
Шаг 7 Ссылка
Сервируем сразу на тарелки бабочки с кольраби, посыпанные тёртым сыром Аппенцеллер. Приятного аппетита!
Отзывы (14):
Последние обсуждения: