Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
35

Баклажаны по-сассарезски

Фото Баклажаны по-сассарезски

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: итальянская

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на: пост, ужин, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Баклажаны по-сассарезски»:

Баклажаны с овощной начинкой

Это незамысловатое и очень простое блюдо готовят на севере Сардинии, а именно в районе городов Сассари и Порто Торрэс. Я обожаю баклажаны, но меня всегда очень напрягало жарить их в масле, уж слишком много масла они берут, да и стоять у плиты летом не хочется. Наконец-то я нашла такой простой способ не мучиться, а результат получается почти диетическим, без майонеза и сметаны, но безумно вкусным и очень сочным. Рекомендую!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления баклажан  по-сассарезски нам потребуются: баклажаны, помидоры, чеснок, разная зелень, масло растительное, соль с травами и перец черный, душистый. Шаг 1

Для приготовления баклажан по-сассарезски нам потребуются: баклажаны, помидоры, чеснок, разная зелень, масло растительное, соль с травами и перец черный, душистый.

Баклажаны слегка очистить. Шаг 2

Баклажаны слегка очистить.

Каждый баклажан разрезать вдоль на пластины, толщиной примерно 1-1,5 см. Сделать надрезы  по всей поверхности сеточкой, прорезая не более 2 мм. Шаг 3

Каждый баклажан разрезать вдоль на пластины, толщиной примерно 1-1,5 см. Сделать надрезы по всей поверхности сеточкой, прорезая не более 2 мм.

Помидоры нарезать мелким кубиком. Шаг 4

Помидоры нарезать мелким кубиком.

Добавить к ним измельчённый чеснок и рубленную зелень. Посолить, поперчить и перемешать. Шаг 5

Добавить к ним измельчённый чеснок и рубленную зелень. Посолить, поперчить и перемешать.

Баклажаны разложить на смазанном противне. Каждую пластину промазать растительным маслом. Шаг 6

Баклажаны разложить на смазанном противне. Каждую пластину промазать растительным маслом.

Поверх баклажан выложить начинку из помидор и зелени. Я на пробу несколько пластин посыпала сыром Пармезан. Запекать баклажаны при 180°C около 30 минут. Нужно смотреть по вашей духовке. Шаг 7

Поверх баклажан выложить начинку из помидор и зелени. Я на пробу несколько пластин посыпала сыром Пармезан. Запекать баклажаны при 180°C около 30 минут. Нужно смотреть по вашей духовке.

Сочные и ароматные баклажаны готовы. Шаг 8

Сочные и ароматные баклажаны готовы.

автор рецепта

Рецептов: 396Рейтинг: 16828

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (8)

2013-07-16 00:09:5616 Июля 2013

Классные баклажанчики! Я бы сыр тоже добавила 😊

ответить
автор рецепта 2013-07-16 10:43:4816 Июля 2013

Спасибо за внимание к рецепту, вы всегда найдете для каждого слова поддержки😍

Я не могу вам передать, как это вкусно, даже без сыра....Фото не передает всю сочность баклажан, но я готовлю их очень часто и просто не могу остановиться. Эта закуска победила всех в этом году, буду еще готовить, так как равнодушных просто нет...😊😊

+1 ответить
2013-07-24 13:19:4024 Июля 2013

Здравствуйте, скажите а баклажаны предварительно вымачивать не нужно? Ну чтоб не горчили.

ответить
автор рецепта 2013-08-27 21:04:1727 Августа 2013

Вы знаете, наши южные баклажаны совсем не горчат и я так к этому привыкла, что забыла указать, если горчат, то нужно посолить хорошо, а потом смыть соль и обсушить.😊

ответить
2013-07-16 17:29:1516 Июля 2013

Спасибо за еще одно вкуснячее  разнообразие . Наверное  вообще не существует невкусных рецептов из  баклажанов  😊😊

+1 ответить
автор рецепта 2013-07-16 19:34:3316 Июля 2013

На здоровье, буду рада, если рецепт пригодится.

+1 ответить
2013-11-04 13:26:0704 Ноября 2013
Баклажаны получились очень ароматные и сочные. До фотоотчета не дожили. Спасибо!!!
+1 ответить
автор рецепта 2013-11-04 13:29:2604 Ноября 2013

Большое спасибо за отзыв, я очень рада, что рецепт понравился😊

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация