Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
36

Банановая запеканка

Фото Банановая запеканка

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 40 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: ужин, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Банановая запеканка»:

Заливка запеканки

Молоко
 300 мл
Пудинг ванильный (порошок)
 40 г
Сахар
 1 ст. л.

Запекаем бананы с творогом под пудинговой заливкой

Предлагаю вашему вниманию приготовление нежной и ароматной запеканки. Приготовить её достаточно просто и быстро. Нежный вкус бананов рекомендую сделать ярче с помощью сока и цедры лимона. Чем мягче выберете творог, тем нежнее получится запеканка. Подать запеканку можно к завтраку с йогуртом или сметаной. Приятного чаепития!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Чтобы приготовить запеканку, нужно взять творог, йогурт, яйца, сахар, ванильный сахар, бананы; для заливки взять молоко, сахар, пудинг. Шаг 1

Чтобы приготовить запеканку, нужно взять творог, йогурт, яйца, сахар, ванильный сахар, бананы; для заливки взять молоко, сахар, пудинг.

Начать нужно с приготовления заливки. В холодное молоко добавить сахар и порошок пудинга. Тщательно размешать. Поставить на медленный огонь. Довести до кипения всё время помешивая. Шаг 2

Начать нужно с приготовления заливки. В холодное молоко добавить сахар и порошок пудинга. Тщательно размешать. Поставить на медленный огонь. Довести до кипения всё время помешивая.

Довести массу до загустения. Снять с огня. Остудить. Взбить с помощью миксера для получения однородной массы. Отставить в сторону. Шаг 3

Довести массу до загустения. Снять с огня. Остудить. Взбить с помощью миксера для получения однородной массы. Отставить в сторону.

Бананы помыть, очистить, нарезать дольками. Взбрызнуть соком половины лимона. Шаг 4

Бананы помыть, очистить, нарезать дольками. Взбрызнуть соком половины лимона.

Форму смазать сливочным маслом. Выложить подготовленные дольки бананов на дно формы. Шаг 5

Форму смазать сливочным маслом. Выложить подготовленные дольки бананов на дно формы.

Сверху посыпать цедрой, снятой с половины лимона. Шаг 6

Сверху посыпать цедрой, снятой с половины лимона.

Творог, сахар, яйца, йогурт и ванильный сахар взбить с помощью миксера или в комбайне. Шаг 7

Творог, сахар, яйца, йогурт и ванильный сахар взбить с помощью миксера или в комбайне.

Вылить творожную массу в форму с бананами. Распределить по всей поверхности. Шаг 8

Вылить творожную массу в форму с бананами. Распределить по всей поверхности.

Сверху равномерно распределить заливку из пудинга. Поставить в горячую духовку. Запекать при температуре 180ºC в течение 40-50 минут до румяной корочки. Шаг 9

Сверху равномерно распределить заливку из пудинга. Поставить в горячую духовку. Запекать при температуре 180ºC в течение 40-50 минут до румяной корочки.

Готовую запеканку вынуть из духовки. Остудить. Шаг 10

Готовую запеканку вынуть из духовки. Остудить.

Сверху можно посыпать запеканку сахарной пудрой с корицей (факультативно). Подавать к завтраку. Шаг 11

Сверху можно посыпать запеканку сахарной пудрой с корицей (факультативно). Подавать к завтраку.

автор рецепта

Рецептов: 632Рейтинг: 19076

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечка

Комментарии (31)

2015-02-13 14:27:1813 Февраля 2015

интересная запеканка)))))) аппетитно))))))))

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-13 19:00:4813 Февраля 2015

Спасибо!😍 Получилось и вкусно, и красиво!

ответить
2015-02-13 15:43:0213 Февраля 2015

Вкустотища!!!💐

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-13 19:01:2613 Февраля 2015

Дякую!😊

ответить
2015-02-13 17:13:2713 Февраля 2015

Татьяна, очень красиво фото! 

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-13 19:02:1413 Февраля 2015

Спасибо! 😍 Старалась, новый фончик сделала!😏

ответить
2015-02-14 20:50:1914 Февраля 2015

Фон шикарный!😍 а как так получилось???? из чего?

ответить
автор рецепта 2015-02-14 22:02:2314 Февраля 2015

Это натуральные доски покрашены лаком и краской.

ответить
2015-02-15 20:14:1015 Февраля 2015

ооочень здорово получилось, очень богатая расветка!😍

ответить
2015-02-13 17:58:1713 Февраля 2015

Танюш, потрясающая, так и представила весь вкус, с пудингом всегда вкуснее!:+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-13 19:03:3513 Февраля 2015

Ленчик, спасибо.😍 Сегодня пудинг ушел в верхний слой. Интересный вкус получился!😋

ответить
2015-02-13 22:42:0613 Февраля 2015

Цвет вообще нереальный, красотень!

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-13 22:44:1213 Февраля 2015

Спасибо, Наташа. 😊 Мне тоже понравилась верхушка из пудинга. Именно пудинг дает такой цвет и даже блеск. 

ответить
2015-02-13 22:51:0313 Февраля 2015

Очень аппетитная запеканка Танюша! :+1: Просто прелесть! Твоя формочка мне очень нравится, как же в ней всё красиво получается!👌

+1 ответить
2015-02-13 22:54:4213 Февраля 2015

Танюшка, меняй - не меняй фон, а твой стиль уже очень узнаваем. Классно! 😊 Очень красиво и запеканка интересная!:+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-13 23:00:4013 Февраля 2015

Спасибо, Надюша. 😋 Ну, что поделать... наверное, соглашусь с тобой. Я сама угадываю свои фото 😆.  практически, всегда узнаю фото почти всех старожилов сайта. Новичков сейчас больше, порой и не знаю, кто это..😳 а у старожилов свой почерк, это да. Хотя, хочется удивлять, чтобы не узнавали.😎

ответить
2015-02-13 23:07:3513 Февраля 2015

Танюш, стиль на то и складывается, чтобы человек стал узнаваемым в кругу других, хотя, согласна, разворот в новую сторону тоже интересен, чтобы не заскучать😄

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-13 23:08:4013 Февраля 2015

Вот и я про то, чтобы не заскучать...

ответить
автор рецепта 2015-02-13 22:56:2013 Февраля 2015

Спасибо, Лика! В этой форме любой пирог или запеканка хорошо получаются, легко вынимаются. Я люблю керамические формы. А эта еще и нарядная - не грех и к столу в ней подать.

ответить
2015-03-06 09:20:0606 Марта 2015

Подскажите, а можно вместо пудинга-порошка использовать пудинг в стаканчиках, типа "Чудо "? Порошок не найти 

ответить
автор рецепта 2015-03-06 09:31:4706 Марта 2015

К сожалению, Даша, будет не тот эффект. И запеканка получится другого вкуса. Пудинг можно заменить кукурузным крахмалом и ванильным сахаром (в той же пропорции = 40 г крахмала + пакет ванильного сахара)

+1 ответить
2015-03-06 11:44:1506 Марта 2015

Хорошо, спасибо за совет))) Как приготовлю - отчитаюсь))) 

ответить
автор рецепта 2015-03-06 12:08:1906 Марта 2015

Буду ждать результат. Думаю, что все получится!😏 Если форма с высоким бортиком, смело делайте двойную порцию бананов и заливки. Запеканка в процессе выпечки высоко поднимается (потом немного оседает). В моей форме низкий борт, поэтому такая порция.

ответить
2015-03-07 17:32:2507 Марта 2015

А картофельным крахмалом нельзя заменить? Это ужас, кукурузного крахмала тоже не найти!!! 

ответить
автор рецепта 2015-03-07 18:04:0207 Марта 2015

Замените, Даша. что же делать, коль не нашли. Попробуйте.

ответить
2015-03-08 11:39:1708 Марта 2015

Это я с отчётом)) 

Получилось приятно, вкусно, правда бледненько и некрасиво... Бананы приобретают странный вкус в выпечке, по-моему!!! Неплохой рецепт, может с пудингом получилось бы лучше? 

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-08 11:50:2908 Марта 2015

Спасибо за отчет!! 😍Конечно, Даша цвет дает пудинг. А про лимон не забыла? Он бананам кислинку дает. В другой раз можно к крему немного куркумы добавлять для цвета. Можно пробовать такой рецепт с вишней или яблоком, чтобы ярче был вкус!

+1 ответить
2015-03-10 23:01:3310 Марта 2015

Про лимон не забыла, правда добавляла только сок, цедру не переношу 

С яблоками хорошая идея, может попробую 

ответить
автор рецепта 2015-03-10 23:14:2510 Марта 2015

Пробуйте, Даша! Я на стороне экспериментов!😊

ответить
2016-03-25 16:58:0425 Марта 2016

в основном блюде, по ингредиентам, забыла приобрести лимон, йогурт домашний, творог брала с изюмом, это ничуть не помешало. бананы спелые в меру.

по заливке, как-то пробовала готовить с пудингом - не понравилось и искать его долго, заменила кукурузным крохмалом но + ванилин, натупила, было добавить сахара и вероятно переварила. смесь загустела, а когда остыла стала плотной, не заливкой, складывала кусочками :)) на вкус так-себе (заливка).

сама запеканка очень вкусная! сладкие бананы в такой сладкой и нежной суфлейке, ммм 😍 чтобы не было бледненько запекала до румяной корочки :)

ответить
автор рецепта 2016-03-25 21:14:2925 Марта 2016

Лина, внимательно прочла вашу интерпретацию рецепта.😊 Нужно было выровнять количество крахмала с водой или молоком, чтобы нежная заливка получилась. Кстати, пудинг, заваренный на молоке получается вкусным. Хорошо, хоть результат вам понравился. Все равно, спасибо за отчет и доверие к рецепту. Экспериментируйте!😍 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация