Время подготовки: 10
Время приготовления: 45
Кол-во порций: 5 шт.
Представляю вам свою любимую домашнюю запеканку. Мы очень любим творог и поэтому часто готовим из него блюда. Вот сегодня у нас творожная запеканка с консервированной грушей.
Груша наша, моя прошлогодняя заготовка. При желании можно использовать свежую. Запеканка получается нежной, ароматной и божественно вкусной. На завтрак то, что нужно! В общем, всем рекомендую!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления запеканки нам понадобится: творог, яйца, мука, сахар, сахар ванильный, масло сливочное и груша консервированная или свежая на выбор.
Шаг 2 Ссылка
В глубокой миске растираем творог с яйцами венчиком.
Шаг 3 Ссылка
Далее отправляем туда муку и сахар. Всё хорошо перемешиваем до состояния пасты.
Шаг 4 Ссылка
А затем отправляем туда сливочное масло, заранее растопленное и не горячее. Всё опять хорошо перемешиваем до однородности.
Шаг 5 Ссылка
Наше тесто отправляем в форму, заранее застеленную пергаментом.
Шаг 6 Ссылка
Раскладываем по поверхности кусочки груши. И отправляем в предварительно разогретую духовку до 200 °C на 40-45 минут. Я выпекала ровно 40 минут. Готовность проверяем ножом, при выходе с середины он должен быть сухим.
Шаг 7 Ссылка
Готовую запеканку остужаем и режем на кусочке. Всё готово! Приятного аппетита!
Отзывы (22):
Последние обсуждения: