Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
14

Белые баклажаны с красным рисом, куриной грудкой и мангольдом

Фото Белые баклажаны с красным рисом, куриной грудкой и мангольдом

Время приготовления: 45 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн)

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Белые баклажаны с красным рисом, куриной грудкой и мангольдом»:

Баклажаны с рисом, куриной грудкой и мангольдом

Пополняем меню блюд с белым баклажаном. Сочетание ингредиентов в этом сытном блюде для обеда устроит и любителей овощей, и тех, кто предпочитает мясо или злаки.

Конечно, 3 из 4 базовых компонентов — белые баклажаны, красный рис и мангольд — не всегда доступны. Но, если их удастся вырастить и приобрести, то стоит хоть разок попробовать приготовить их вместе. И неплохо это сделать так, как предлагается в шагах, которые ниже. Пробуем!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для этого блюда нам понадобится красный рис, белый баклажан и белый мангольд, зелёный перец, куриная грудка, чеснок, лук, соль, сухая аджика и сливочное масло. Шаг 1

Для этого блюда нам понадобится красный рис, белый баклажан и белый мангольд, зелёный перец, куриная грудка, чеснок, лук, соль, сухая аджика и сливочное масло.

Порежем куриную грудку, лук и чеснок. Шаг 2

Порежем куриную грудку, лук и чеснок.

Растопим в глубокой сковородке или сотейнике, воке сливочное масло. Шаг 3

Растопим в глубокой сковородке или сотейнике, воке сливочное масло.

Спассеруем лук и чеснок. Шаг 4

Спассеруем лук и чеснок.

Добавим куриную грудку. Шаг 5

Добавим куриную грудку.

Порежем белый баклажан и зелёный перец такими же кусками, как мы порезали перед этим грудку. Шаг 6

Порежем белый баклажан и зелёный перец такими же кусками, как мы порезали перед этим грудку.

Порежем мангольд, разделив его на 2 части — кусочки черешков и кусочки более тонких листьев. Шаг 7

Порежем мангольд, разделив его на 2 части — кусочки черешков и кусочки более тонких листьев.

Добавим в сковороду баклажаны, перец и толстую часть мангольда. Солим и приправляем сухой аджикой. Шаг 8

Добавим в сковороду баклажаны, перец и толстую часть мангольда. Солим и приправляем сухой аджикой.

Добавим кипящей воды или любого подходящего бульона (овощного, куриного). Шаг 9

Добавим кипящей воды или любого подходящего бульона (овощного, куриного).

Всыплем рис. Мы его, по узбекской традиции, хорошенько промывали. Но есть противоречивая информация о том, что красный рис не нужно промывать, по причине нахождения в красной пыльце специальных ферментов. Шаг 10

Всыплем рис. Мы его, по узбекской традиции, хорошенько промывали. Но есть противоречивая информация о том, что красный рис не нужно промывать, по причине нахождения в красной пыльце специальных ферментов.

Добавим ещё немного горячей жидкости, чтобы рис был покрыт. Шаг 11

Добавим ещё немного горячей жидкости, чтобы рис был покрыт.

Когда рис будет почти готов (красный варится дольше, от 30 до 40 минут), добавляем оставшийся мангольд. Шаг 12

Когда рис будет почти готов (красный варится дольше, от 30 до 40 минут), добавляем оставшийся мангольд.

Доводим наше блюдо до готовности (нужной мягкости риса и мангольда). Можно подавать со сметаной. Приятных гастрономических впечатлений! Шаг 13

Доводим наше блюдо до готовности (нужной мягкости риса и мангольда). Можно подавать со сметаной. Приятных гастрономических впечатлений!

автор рецепта

Рецептов: 126Рейтинг: 2903

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюдаДиетические

Комментарии (11)

2015-10-20 00:31:1820 Октября 2015

Инн, а что, вообще, дает красный рис (в сравнении с другими)? Почему имеет смысл под этот набор продуктов брать именно его? Как он на вкус и по консистенции в этом блюде получается?

+1 ответить
автор рецепта 2015-10-20 08:18:4320 Октября 2015

Считается, что в красном намного больше витаминов, чем в обычном. И в красной пыльце какие-то особенные дрожжи (ну, и витамины группы В, соответственно). Если заменишь другим, то ничего катастрофического не произойдёт. По вкусу похоже на плов, но менее жирный. Поэтому можешь брать любой рис, подходящий для плова.

ответить
2015-10-20 08:40:1820 Октября 2015

Дрожжи? В пыльце? Ты меня заинтриговала, буду искать (почитать про этот рис).

ответить
автор рецепта 2015-10-20 08:27:1820 Октября 2015

Да, и я в этом году просто очарована вкусом мангольда, особенно при тушении. Например, фаршированные перцы, голубцы, баклажаны выходят намного интересней, чем при стандартном наборе ингредиентов.

ответить
2015-10-20 08:39:0020 Октября 2015

Можешь тогда добавить в свой мангольдный список на следующий год ризотто с мангольдом. Даже без всяких дополнений, просто прижарка из лука-чеснока, основной компонент мангольд, основная жидкость белое вино-овощной бульон-вода в равных долях, утроенное количество от объема риса, коррекция жидкости, если, если не хватит - водой.

ответить
2015-10-20 01:48:2920 Октября 2015

Выглядит аппетитно, а за инградиентами действительно стоит побегать, чтобы найти их 😊

ответить
автор рецепта 2015-10-20 08:21:5620 Октября 2015

Мангольд - с огорода, рис, как ни странно, привезен летом из Крыма, но в Киеве на рынках его можно купить у узбеков и китайцев. И по интернету, конечно, в ассортименте.

ответить
2015-10-20 14:42:2720 Октября 2015

Хороший состав! Должно быть вкусно!

ответить
автор рецепта 2015-10-20 15:19:3620 Октября 2015

Да, Ира, рекомендую. Рис и баклажаны можно заменить на другие сорта, но без какого-нибудь мангольда не обойтись.

ответить
2015-10-20 15:15:4820 Октября 2015

Вот и правильно, что промыла красный рис. На сколько я могу судить, это сорт Девзира? Мне вот плов с ним не нравится, он на красную кашу похож и не понимаю тех, кто любит этот рис не промывать. А промытый, он почти обычный. Но блюдо довольно необычное, даже не представляю вкус. на что похоже?

+1 ответить
автор рецепта 2015-10-20 15:30:5920 Октября 2015

Свет, он как-то красней обычной Девзиры. Я на базаре даже спрашивала о том, не добавляли ли они кирпич😄

В некоторых местах прочитала, что есть красный рис с какими-то специальными дрожжами, которые и дают такую характерную пыльцу (что это не результат обмолота шелухи).

После промывания явно видна полоска, характерная для Девзиры, но общий цвет зерна как-то покрасней.

Похоже на плов с курицей, но с особым привкусом мангольда. До состояния шавли не разварен, но помягче, чем, например, Басмати.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация