Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
22

Бисквит «Пражский» в мультиварке

Фото Бисквит «Пражский» в мультиварке

Время приготовления: 55 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 7 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Бисквит „Пражский“ в мультиварке»:

Выпекаем бисквит в мультиварке

Выпечка в мультиварке всё более привлекает моё внимание. Радует, что бисквиты получаются ровные без горба не пересушенные и очень качественные. Предлагаю рецепт шоколадного бисквита выпеченного в мультиварке.

Я подобрала режим выпечки интуитивно, выставила температуру 150ºC и время 55 минут. Бисквит вышел прекрасный, пропечённый высокий и ровный. Такой бисквит очень просто разрезать на 3 или даже 4 коржа, а можно присыпать сахарной пудрой или полить джемом, а может и шоколадом и подавать к чаю.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Нам потребуется мука, молоко сгущённое, сахар, мука, какао, яйца, сметана, ванилин. Шаг 1

Нам потребуется мука, молоко сгущённое, сахар, мука, какао, яйца, сметана, ванилин.

Яйца взбить с сахаром до пышной пены. Шаг 2

Яйца взбить с сахаром до пышной пены.

Добавить сгущённое молоко, сметану и ванилин. Шаг 3

Добавить сгущённое молоко, сметану и ванилин.

Муку просеять с какао. Шаг 4

Муку просеять с какао.

Всыпать в яичную смесь и добавить соду погашенную уксусом, перемешать. Шаг 5

Всыпать в яичную смесь и добавить соду погашенную уксусом, перемешать.

Чашу мультиварки смазать маслом и вылить тесто. Мультиварка PHILIPS 3095. Шаг 6

Чашу мультиварки смазать маслом и вылить тесто. Мультиварка PHILIPS 3095.

Выставить режим «Печь», время 55 минут, температура 150ºC. Закрыть крышку. Шаг 7

Выставить режим «Печь», время 55 минут, температура 150ºC. Закрыть крышку.

Когда прозвучит звуковой сигнал, крышку можно открыть и оставить минут на 15 в мультиварке остывать. Шаг 8

Когда прозвучит звуковой сигнал, крышку можно открыть и оставить минут на 15 в мультиварке остывать.

Затем бисквит вынуть и оставить до полного остывания. Бисквит готов. Шаг 9

Затем бисквит вынуть и оставить до полного остывания. Бисквит готов.

автор рецепта

Рецептов: 365Рейтинг: 8261

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (28)

2014-04-27 22:36:1027 Апреля 2014

ух ты какой красавец)))))))))))))))) представляю какой он пористый внутри) класс!

ответить
автор рецепта 2014-04-28 11:31:2028 Апреля 2014

Точно, вот такой!😊

+1 ответить
2014-04-28 15:01:2428 Апреля 2014

класс) просто чудо) я так думаю что будет ещё торт в процессе)

ответить
автор рецепта 2014-04-28 17:14:4528 Апреля 2014

На модерации😊

ответить
2014-04-27 23:41:5927 Апреля 2014

Класс! И я люблю такое!!! Фотка такая вся цветочная.. :))😍  Марин, а для меня это пирог, не бисквит.. 😉:)) 

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-28 11:35:0128 Апреля 2014

Спасибо, Оля! Помню как-то ты мне писала   ". . .мне из-за Альп не видно. . ", а у нас тут равнина Западно-Сибирская и ширь кругом такая, что дух захватывает!  А потому я предпочитаю шире на вещи смотреть, дальше видно, да и конечного результата ты ещё не видела, так, что терпение. . относительно бисквита😊

+1 ответить
2014-04-28 00:54:5028 Апреля 2014

Какой пышный!😍 И салфеточка яркая-яркая!😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-28 11:36:4128 Апреля 2014

Анжела, я от выпечки в мультиварке просто балдею! Там всё так выходит! Класс!😍

ответить
2014-04-28 07:33:4528 Апреля 2014

Как же я обожаю мультяшные бисквиты!!!!! Такой еще не пробовала - надо исправляться! Спасибки за рецепт!😍

ответить
автор рецепта 2014-04-28 11:38:0328 Апреля 2014

Я сама в мультяшные бисквиты втрескалась по самые уши!😄

ответить
2014-04-28 08:33:4828 Апреля 2014

И мне приглянулся рецепт! Люблю, когда бисквиты высокие и пористые!

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-28 11:39:1628 Апреля 2014

Иришка , бисквит супер! Четыре коржа вышло!

ответить
2014-04-28 13:57:0928 Апреля 2014

Класс! И фото летняя, здоровская!😍 а у меня с мюльтей ассоциируются только кексы, буду менять восприятие еще и на бисвиты )))

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-28 14:08:0728 Апреля 2014

А я кексы ещё в ней не пекла, тоже буду пробовать!😊

ответить
2014-04-28 14:20:5928 Апреля 2014

Они там класснющие получаются, по виду точно такие же, это был мой первый рецепт на сайте - кекс в мульте ))) Я его один раз делала как бисквит, без шоколада и кремом прослаивала , вкусно было )))

ответить
2014-04-28 18:16:1428 Апреля 2014

Отлично получился пирог! 😉 Намазывай кремом и вуаля!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-28 18:18:0728 Апреля 2014

😄 Эх, намазала, да пожирнее, от души, по нашему!

+1 ответить
2014-04-28 18:57:4028 Апреля 2014

Отличный бисквит! Со сгущенным молоком - очень вкусно! У меня на модерации стоит на вареном сгущенном молоке в мультиварке. Тоже выходит просто сказка!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-29 16:06:0229 Апреля 2014

Так, жду с нетерпением!😊

ответить
2014-04-28 19:25:0228 Апреля 2014

Чудесный бисквитик!

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-29 16:08:1729 Апреля 2014

Спасибо!😍

ответить
2014-04-28 22:08:0328 Апреля 2014

Я в мульте только единожды выпекала бисквит - потрясно!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-29 16:09:3629 Апреля 2014

Я так мультями увлеклась, долго зрела больше года, а как филипс приобрела, так восторг полный и мультя - скороварка супер, за 20 минут свиное сердце мягкое становится как на холодец!

ответить
2014-04-28 23:20:0228 Апреля 2014

Мультиварка знает свое дело, когда ею такой замечательный кулинар руководит!😉😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-29 16:12:2829 Апреля 2014

Надя, просто прибор действительно хорош! Shtadler Form барахло против PHilipsa, а раньше у меня только SHtadler была, а другими я не пользовалась.😊

ответить
2014-04-29 16:20:5929 Апреля 2014

Мариш, может быть, реально от марки зависит, я в свою Поларис влюбилась с первой минуты, хотя читала отзывы от девочек, у которых очень дешевые мультиварки, а восторга не меньше.

ответить
автор рецепта 2014-04-29 16:27:3329 Апреля 2014

В Штадлере у меня каша через клапан убегалет! Что я только не делала, а она не переключается в этом режиме с сильного нагрева на средний и всё тут! А тушит , печёт, жарит нормально, но не взлюбила я её и всё, а ещё варенье понравилось варить, такое густое вышло! А с филипсом всё как-то сразу пошло, подружились вообщем, а других не было, не могу ни чего сказать. Дело тут даже не в бренде, у меня блендер погружной эленберг за 250 рубле купила, пашет как зверь уже года 4 и не ломается, а я его думала на время купила, очень надо было , а теперь уже и привыкла😊, так, что тут не в бренде дело думаю.

ответить
2014-04-29 17:00:0229 Апреля 2014

Да, я тоже, сколько пользуюсь, ни разу ничего не убегало, не прилипало, не подгорало, только один раз пробовала тесто дрожжевое поставить на подогрев для подхода, оно снизу припеклось, но, видимо, просто не предназначено для этих целей.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация