Время подготовки: 15
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: английская
В чём готовить: в духовке
Бисквит «Sponge» — бисквит губка.)) Наверняка получил своё название, за свою схожесть с губкой. У него мелко-мелко пористая структура. Он довольно плотный в меру влажный и потрясающе ароматный, и вкусный за счёт добавления сливочного масла. А ещё его рецептуру, очень легко запомнить, все ингредиенты, берутся в равных частях.))
Ароматизировала цедрой лимона, ванилью и добавила щепотку соли.
Шаг 1 Ссылка
Нам нужны ингредиенты: масло, яйца (224 г, это примерно 4 яйца, но лучше всё взвешивать), мука, сахар. Все ингредиенты, должны быть одинаковой температуры. Если 4 яйца не дотягивают до 224 г, ещё 1 яйцо взбалтываем и добавляем.
Шаг 2 Ссылка
Мягкое масло взбить с сахаром в пышный светлый крем.
Шаг 3 Ссылка
По 1 ввести яйца, тщательно взбивая после каждого!
Шаг 4 Ссылка
Сначала масса берётся комочками.
Шаг 5 Ссылка
Но после взбивания получается однородная, плотная.
Шаг 6 Ссылка
Добавляем ароматизаторы (если используем).
Шаг 7 Ссылка
В 2 этапа ввести муку, аккуратно вмешивая лопаткой.
Шаг 8 Ссылка
Долго не мешать! только до однородности.
Шаг 9 Ссылка
Тесто должно быть хоть и немного густое, но воздушное.
Шаг 10 Ссылка
Переложить тесто в подготовленную форму: дно — пергамент, бока — масло и мука, так называемая «французская рубашка».
Шаг 11 Ссылка
Разровнять, выпекать при 180°С около 20 минут, в зависимости от размера формы.
Шаг 12 Ссылка
Готовый бисквит сначала остудить в форме (5 минут).
Шаг 13 Ссылка
Потом перевернуть на решётку, снять пергамент. У меня формы 23 см, но для торта лучше использовать 20 см, тогда бисквитные коржи будут выше, а если выпекать в 1 форме, то подойдёт даже 25 см.
Отзывы (21):
Последние обсуждения: