Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
23

Бисквит «Sponge»

Фото Бисквит «Sponge»

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: английская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Бисквит „Sponge“»:

Печём бисквит «Sponge»

Бисквит «Sponge» — бисквит губка.)) Наверняка получил своё название, за свою схожесть с губкой. У него мелко-мелко пористая структура. Он довольно плотный в меру влажный и потрясающе ароматный, и вкусный за счёт добавления сливочного масла. А ещё его рецептуру, очень легко запомнить, все ингредиенты, берутся в равных частях.))

Ароматизировала цедрой лимона, ванилью и добавила щепотку соли.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Нам нужны ингредиенты: масло, яйца (224 г, это примерно 4 яйца, но лучше всё взвешивать), мука, сахар. Все ингредиенты, должны быть одинаковой температуры. Если 4 яйца не дотягивают до 224 г, ещё 1 яйцо взбалтываем и добавляем. Шаг 1

Нам нужны ингредиенты: масло, яйца (224 г, это примерно 4 яйца, но лучше всё взвешивать), мука, сахар. Все ингредиенты, должны быть одинаковой температуры. Если 4 яйца не дотягивают до 224 г, ещё 1 яйцо взбалтываем и добавляем.

Мягкое масло взбить с сахаром в пышный светлый крем. Шаг 2

Мягкое масло взбить с сахаром в пышный светлый крем.

По 1 ввести яйца, тщательно взбивая после каждого! Шаг 3

По 1 ввести яйца, тщательно взбивая после каждого!

Сначала масса берётся комочками. Шаг 4

Сначала масса берётся комочками.

Но после взбивания получается однородная, плотная. Шаг 5

Но после взбивания получается однородная, плотная.

Добавляем ароматизаторы (если используем). Шаг 6

Добавляем ароматизаторы (если используем).

В 2 этапа ввести муку, аккуратно вмешивая лопаткой. Шаг 7

В 2 этапа ввести муку, аккуратно вмешивая лопаткой.

Долго не мешать! только до однородности. Шаг 8

Долго не мешать! только до однородности.

Тесто должно быть хоть и немного густое, но воздушное. Шаг 9

Тесто должно быть хоть и немного густое, но воздушное.

Переложить тесто в подготовленную форму: дно — пергамент, бока — масло и мука, так называемая «французская рубашка». Шаг 10

Переложить тесто в подготовленную форму: дно — пергамент, бока — масло и мука, так называемая «французская рубашка».

Разровнять, выпекать при 180°С около 20 минут, в зависимости от размера формы. Шаг 11

Разровнять, выпекать при 180°С около 20 минут, в зависимости от размера формы.

Готовый бисквит сначала остудить в форме (5 минут). Шаг 12

Готовый бисквит сначала остудить в форме (5 минут).

Потом перевернуть на решётку, снять пергамент. У меня формы 23 см, но для торта лучше использовать 20 см, тогда бисквитные коржи будут выше, а если выпекать в 1 форме, то подойдёт даже 25 см. Шаг 13

Потом перевернуть на решётку, снять пергамент. У меня формы 23 см, но для торта лучше использовать 20 см, тогда бисквитные коржи будут выше, а если выпекать в 1 форме, то подойдёт даже 25 см.

автор рецепта

Рецептов: 159УкраинаРейтинг: 4709

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечкаТорты

Лучшие рецепты категории "Бисквиты":

Другие материалы сайта:

  • Как испечь торт Прага

    Если вы знаете как испечь торт Прага, то приготовить шикарный десерт к праздничному столу вам будет довольно просто

  • Торт чизкейк Нью-Йорк

    Сайт webspoon.ru настоятельно рекомендует ознакомиться, как готовится торт-чизкейк Нью-Йорк. Порадуйте родных и близких!

Комментарии (14)

2015-07-24 00:19:4924 Июля 2015

О_О

Ингредиенты к рецепту «Бисквит „Sponge“»:

Масло сливочное 224 г Мука пшеничная 224 г Сахар 224 г Яйца куриные 224 шт.

Исправьте, пожалуйста.

ответить
автор рецепта 2015-07-24 12:30:5324 Июля 2015

Яиц, надо 224г, в 1 шаге всё написано. 

ответить
2015-07-24 04:04:5824 Июля 2015

Хотелось бы видеть бисквит в разрезе!Взбивается лопаткой...он воздушный или всё таки больше плотный?

ответить
автор рецепта 2015-07-24 12:42:2224 Июля 2015

Немного "воздушней", чем кексовое тесто, в описании к рецепту написано.

Я не призываю, взбивать лопаткой))) взбивайте, чем вам удобней, главное добиться правильной текстуры теста😏  - однородной и воздушной, если есть опыт, можно и лопаткой, добиться правильного результата))

Скоро будет, торт с участием этого бисквита, там и покажу в разрезе.

ответить
2015-07-24 09:24:5424 Июля 2015

Классная финалка :+1: и бисквиты отличные)

ответить
автор рецепта 2015-07-24 12:42:4824 Июля 2015

Спасибочки😊

ответить
2015-07-24 11:06:0024 Июля 2015

У Вас всегда увлекательные работы, будто смотришь ролик или листаешь книгу уважаемого издания, итог - загляденье:+1:

ответить
автор рецепта 2015-07-24 12:44:1824 Июля 2015

Спасибо большое за такой комплимент, мне очень приятно😇  И ко мне на "ты", ок?

ответить
2015-07-24 13:58:5124 Июля 2015

ok)), ко мне - тоже

ответить
автор рецепта 2015-07-26 12:49:1126 Июля 2015

Договорились))

ответить
2015-07-24 15:35:0524 Июля 2015

Очень красивый и совсем не хлопотный бисквит, удобно для тортиков👏

ответить
автор рецепта 2015-07-26 12:49:4926 Июля 2015

Спасибо! он еще и очень вкусный😏

ответить
2015-07-28 10:25:2828 Июля 2015

Бисквит просто шикарен, а если перевести названия на русский то что получиться? 

ответить
автор рецепта 2015-07-28 12:26:0928 Июля 2015

Бисквит - "губка" по структуре похож на губку/мочалку:))) Спасибо большое!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация