Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
34

Бисквитный рулет с заварным кремом и малиновым вареньем

Фото Бисквитный рулет с заварным кремом и малиновым вареньем

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн)

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, банкет.  

Ингредиенты к рецепту «Бисквитный рулет с заварным кремом и малиновым вареньем»:

Бисквит

Мука пшеничная
 4 ст. л.
Сахар
 4 ст. л.
Яйца куриные
 4 шт.

Заварной крем без яиц

Масло сливочное
 200 г
Молоко
 220 мл
Мука пшеничная
 2.5 ст. л.
Сахар
 1 ст.

Украшение

Малина замороженная
 100 г
Мелисса лимонная
 1 веточка
Фисташки
 2 ст. л.

Прослойка

Варенье малиновое
 300 мл

Бисквитный рулет с заварным кремом и вареньем

Когда вас застали врасплох и не сообщили заранее, что сегодня намечается какой-либо праздник, времени на приготовление бисквитного торта совершенно не хватает. Бисквиту ведь необходимо настояться, как минимум, часов 8-10. И тогда-то приходят на выручку всевозможные рулеты.

Предлагаю приготовить очень вкусный, нарядный, но, довольно простой в исполнении, бисквитный рулетик. Прослойка из заварного крема без яиц (по рецепту Маришки — спасибо ей огромное: я просто влюбилась в этот крем) и домашнего малинового варенья — это просто непередаваемо вкусно!

Кто не любит очень сладкие рулеты (рулет получается достаточно сладким), советую уменьшить количество сахара в креме. Надеюсь, от этого он не пострадает. Кроме того, вместо малинового варенья можно просто взбить свежую (замороженную) малину блендером и проварить её минут 15.

Для декора я использовала ягоды малины (можно как замороженные — мой вариант, так и свежие — ещё лучше). Также дроблёные зелёные фисташки (Леночка, спасибо тебе огромное!) и листики свежей мелиссы (можно заменить мятой).

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления рулета нам необходимы такие продукты, как: мука пшеничная высшего сорта, молоко, масло сливочное, яйца куриные, сахар, малиновое варенье, малина (свежая или замороженная), очищенные дроблёные фисташки, мелисса (мята) свежая. Шаг 1

Для приготовления рулета нам необходимы такие продукты, как: мука пшеничная высшего сорта, молоко, масло сливочное, яйца куриные, сахар, малиновое варенье, малина (свежая или замороженная), очищенные дроблёные фисташки, мелисса (мята) свежая.

Прежде всего займёмся приготовлением заварного крема. Для этого в ёмкости смешиваем около 150 мл холодного молока с 2,5 столовыми ложками муки. Смешивать нужно тщательно, чтобы не осталось ни единого комочка, которые впоследствии будут не очень красить крем. Я использую вот такой полезный девайс — взбивалку для молока. Шаг 2

Прежде всего займёмся приготовлением заварного крема. Для этого в ёмкости смешиваем около 150 мл холодного молока с 2,5 столовыми ложками муки. Смешивать нужно тщательно, чтобы не осталось ни единого комочка, которые впоследствии будут не очень красить крем. Я использую вот такой полезный девайс — взбивалку для молока.

Остальное молоко (70 мл) смешиваю в кастрюльке с сахаром. Можете попробовать уменьшить количество сахара, если не любите слишком сладкий крем. Но это нужно спросить у Марины, не пострадает ли крем в итоге. Шаг 3

Остальное молоко (70 мл) смешиваю в кастрюльке с сахаром. Можете попробовать уменьшить количество сахара, если не любите слишком сладкий крем. Но это нужно спросить у Марины, не пострадает ли крем в итоге.

Доводим молоко с сахаром до кипения и постепенно вливаем молоко с мукой. Постоянно помешиваем. Шаг 4

Доводим молоко с сахаром до кипения и постепенно вливаем молоко с мукой. Постоянно помешиваем.

Варим на маленьком огне до загустения массы. Мешаем постоянно. В результате масса напоминает по консистенции средней плотности манную кашу или густое сгущённое молоко. По остываю (до комнатной температуры) смесь станет гораздо гуще — чуть жиже, чем вареная сгущёнка. Шаг 5

Варим на маленьком огне до загустения массы. Мешаем постоянно. В результате масса напоминает по консистенции средней плотности манную кашу или густое сгущённое молоко. По остываю (до комнатной температуры) смесь станет гораздо гуще — чуть жиже, чем вареная сгущёнка.

Пока остывает заготовка для крема, время заняться бисквитом. Включаем духовку и прогреваем ее примерно до 190 °С. Отделяем желтки от белков. Желтки соединяем с сахаром. Шаг 6

Пока остывает заготовка для крема, время заняться бисквитом. Включаем духовку и прогреваем ее примерно до 190 °С. Отделяем желтки от белков. Желтки соединяем с сахаром.

Взбиваем их до тех пор, пока полностью не растворятся кристаллики сахара. Шаг 7

Взбиваем их до тех пор, пока полностью не растворятся кристаллики сахара.

Отдельно взбиваем охлаждённые белки до состояния плотной пены — так называемых пиков. Шаг 8

Отдельно взбиваем охлаждённые белки до состояния плотной пены — так называемых пиков.

В желтковую массу постепенно всыпаем просеянную муку. Шаг 9

В желтковую массу постепенно всыпаем просеянную муку.

Чередуем её с белками — так легче замешивать тесто. Шаг 10

Чередуем её с белками — так легче замешивать тесто.

Вымешиваем тесто складывающими движениями — подчерпываем со дна и поднимаем кверху. И так по кругу. Шаг 11

Вымешиваем тесто складывающими движениями — подчерпываем со дна и поднимаем кверху. И так по кругу.

А теперь берём противень и делаем на нём своеобразную форму из пергамента. У кого есть небольшой противень с бортиками — тогда можно обойтись без самодеятельности. Скрепляем степлером края бумаги в уголках, чтобы бисквитная основа не потекла при выпечке. Смазывать бумагу не нужно — просто выкладываем на неё тесто и разравниваем его. Долго стоять бисквитное тесто не любит (может начать опадать), поэтому, сразу же помещаем противень в духовку. Выпекаем при 190 °С 15 минут, не больше. Шаг 12

А теперь берём противень и делаем на нём своеобразную форму из пергамента. У кого есть небольшой противень с бортиками — тогда можно обойтись без самодеятельности. Скрепляем степлером края бумаги в уголках, чтобы бисквитная основа не потекла при выпечке. Смазывать бумагу не нужно — просто выкладываем на неё тесто и разравниваем его. Долго стоять бисквитное тесто не любит (может начать опадать), поэтому, сразу же помещаем противень в духовку. Выпекаем при 190 °С 15 минут, не больше.

У меня верх духовка не румянит, так что бисквит готов, но сверху он всё равно бледноватый. Получился пласт размером примерно 35х35 см. Шаг 13

У меня верх духовка не румянит, так что бисквит готов, но сверху он всё равно бледноватый. Получился пласт размером примерно 35х35 см.

Сразу же, пока бисквит не остыл, прямо с бумагой, сворачиваем его в рулет, подложив под пергамент полотенце. Даём бисквиту так полностью остыть. Шаг 14

Сразу же, пока бисквит не остыл, прямо с бумагой, сворачиваем его в рулет, подложив под пергамент полотенце. Даём бисквиту так полностью остыть.

Тем временем, закончим приготовление заварного крема. Берём мягкое сливочное масло, которое предварительно оставили на столе погреться, и немного взбиваем его миксером. По одной ложке добавляем в масло заварную смесь и взбиваем всё вместе минуты 3-4. Шаг 15

Тем временем, закончим приготовление заварного крема. Берём мягкое сливочное масло, которое предварительно оставили на столе погреться, и немного взбиваем его миксером. По одной ложке добавляем в масло заварную смесь и взбиваем всё вместе минуты 3-4.

Должен получиться вот такой шикарный пушистый крем — он воздушный, гладкий и очень вкусный. При желании можете сделать его цветным, добавив пищевые красители. Или ароматным, используя пищевые ароматизаторы или чуточку ароматного алкоголя (ром, коньяк). Шаг 16

Должен получиться вот такой шикарный пушистый крем — он воздушный, гладкий и очень вкусный. При желании можете сделать его цветным, добавив пищевые красители. Или ароматным, используя пищевые ароматизаторы или чуточку ароматного алкоголя (ром, коньяк).

Бисквит остыл — разворачиваем его, убирая полотенце. Шаг 17

Бисквит остыл — разворачиваем его, убирая полотенце.

Теперь промазываем пласт малиновым вареньем. Шаг 18

Теперь промазываем пласт малиновым вареньем.

Затем, смазываем заварным кремом, равномерно распределяя его по поверхности. Очень удобно это делать кулинарным шпателем. Для прослойки мне понадобилось примерно 1/3 всего крема (остальной оставим для украшения рулета). Шаг 19

Затем, смазываем заварным кремом, равномерно распределяя его по поверхности. Очень удобно это делать кулинарным шпателем. Для прослойки мне понадобилось примерно 1/3 всего крема (остальной оставим для украшения рулета).

Крем полностью покрыл варенье. Шаг 20

Крем полностью покрыл варенье.

А теперь, сворачиваем, промазанный начинками бисквит, в плотный рулет. Делаем это от себя, помогая пергаментом, который очень легко отстаёт от бумаги. Шаг 21

А теперь, сворачиваем, промазанный начинками бисквит, в плотный рулет. Делаем это от себя, помогая пергаментом, который очень легко отстаёт от бумаги.

Подравниваем края рулета, срезая их острым ножом. Перекладываем рулет на подходящее блюдо. Шаг 22

Подравниваем края рулета, срезая их острым ножом. Перекладываем рулет на подходящее блюдо.

Теперь обмазываем рулет оставшимся кремом. Можно просто покрыть его шпателем, а можно сделать узоры или использовать кулинарный мешок с насадками. Шаг 23

Теперь обмазываем рулет оставшимся кремом. Можно просто покрыть его шпателем, а можно сделать узоры или использовать кулинарный мешок с насадками.

Мой любимый этап — завершающий декор. Тут уже поступаем по возможностям вашей кулинарной и эстетической фантазии. Мне этот рулетик увиделся таким — ягодки малины, листики мелиссы и между ними — дробные фисташки. Храним рулет в холодильнике, а перед подачей даём ему погреться полчаса при комнатной температуре (крем в холоде твердеет, а в тепле снова становится мягким и воздушным). Угощайтесь! Шаг 24

Мой любимый этап — завершающий декор. Тут уже поступаем по возможностям вашей кулинарной и эстетической фантазии. Мне этот рулетик увиделся таким — ягодки малины, листики мелиссы и между ними — дробные фисташки. Храним рулет в холодильнике, а перед подачей даём ему погреться полчаса при комнатной температуре (крем в холоде твердеет, а в тепле снова становится мягким и воздушным). Угощайтесь!

автор рецепта

Рецептов: 205Витебск, БеларусьРейтинг: 9352

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечка

Лучшие рецепты категории "Рулеты":

Другие материалы сайта:

Комментарии (63)

2014-06-28 23:36:0828 Июня 2014

Танюш, так вам скоро на диету нужно будет садиться😄 Красота!

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-29 00:14:0229 Июня 2014

Светик, плакала моя диета...причем уже довольно давно))) так, хилые попытки... ну не могу я не готовить такие вкусняхи, руки сами делают, а ноги с утра на кухню ведут.... Но этого рулетика я съела всего-то 5 кусочков😄 Но они было оооочень тонко нарезаны, чесслово😊

ответить
2014-06-28 23:40:0028 Июня 2014

Красивейший рулет!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-29 00:14:2829 Июня 2014

Спасибо, Танюш!

ответить
2014-06-28 23:59:2728 Июня 2014

Танюшка,угощай своим рулетиком!Какой он вкусный и красивый!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-29 00:16:2229 Июня 2014

Ликусь, да не вопрос! Ставь чайник! Но кушать будешь  одна, мне больше низя))))

+1 ответить
2014-06-29 01:12:1729 Июня 2014

Красота какая!

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-29 10:52:5629 Июня 2014

Спасибо, Иришка!

ответить
2014-06-29 06:14:4929 Июня 2014

Открыла с утра сайт, а тут такие красивые десерты ! Тань, красивая работа ! и всё довольно просто, можно без труда повторить ))

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-29 10:54:0629 Июня 2014

Мейрибан, спасибочки! Рулет элементарный, да и украшение простое, так что повторить не составит труда!

ответить
2014-06-29 07:52:5629 Июня 2014

красота...так ярко по летнему ..молодец вообщем 

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-29 10:54:3929 Июня 2014

Ленуська, спасибки! А еще преогромное тебе спасибки за фисташки - понемногу отчитываюсь за подарок!😍

+1 ответить
2014-06-29 11:11:0629 Июня 2014

😄😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-29 11:11:3329 Июня 2014

😍😍😍 

ответить
2014-06-29 08:48:1829 Июня 2014

Какай красивый рулет Таня)))))))))) просто прелесть, а в разрезе просто фантастика))))))))))))) супер! Умница!😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-29 10:56:0829 Июня 2014

Асенька, спасибки! Я старалась)

ответить
2014-06-29 09:34:2329 Июня 2014

Опять красота, опять глаз не оторвать от фото!😍 Тань, в тебе дремал фуд дизайнер?Теперь он точно проснулся!😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-29 10:57:2729 Июня 2014

Светик, спасибки, дорогая! Это твоих рук дело - ты меня вдохновила на рулетики! Так что считай, что это домашняя работа! Отчитываюсь!

+1 ответить
2014-06-29 11:07:3529 Июня 2014

Отличница! 😍У тебя всегда все на "5"😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-29 11:10:1329 Июня 2014

Спасибки, Светлана Батьковна! Я чесслово все выучила!😉

+1 ответить
2014-06-29 11:14:5029 Июня 2014

😄😄 

+1 ответить
2014-06-29 09:50:3029 Июня 2014

Моя ты девочка)))) как все вкусно, нежно и красиво😍😍😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-29 10:58:4629 Июня 2014

Спасибо, Алианчик! Угощайся! Отрезай, сколько душе угодно!

+1 ответить
2014-06-29 10:06:0329 Июня 2014

Действительно - так вкусно, нежно и красиво!😍 Тоже бы не отказалась от кусочка😏😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-29 10:59:2629 Июня 2014

Олесик, а тебе тогда вот такая композиция! Как и просила - кусочек)

+3 ответить
2014-06-29 11:06:2129 Июня 2014

Ну от тебя лишнего не дождешься😄 Я, мож, кусочек от скромности своей природной попросила, а ты мне кусочек от щедрот своих и дала😄

Спасибочки!😍 Классная такая фотграфия!😍

+2 ответить
автор рецепта 2014-06-29 11:09:4129 Июня 2014

Да ладно, не прибедняйся)))) Лови целый!

+2 ответить
2014-06-29 11:12:3629 Июня 2014

Вооо! Другое дело! Забрала весь!😍 Завтра муж приезжает, буду кормить и говорить, что рулетик я приготовила😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-29 11:15:1629 Июня 2014

На здоровье!😍

+1 ответить
2014-06-30 18:24:3730 Июня 2014

Это фото(вертикальное) просто сказочно красивое!

+2 ответить
автор рецепта 2014-06-30 18:26:4630 Июня 2014

Спасибо, Леша! Так приятно😏😍

ответить
2014-06-29 10:18:2929 Июня 2014
На последнем фото, глаз не оторвать, белоснежный красавец! Так красиво и профессионально оформлен! А фисташки вносят особую нотку! Прекрасная работа!
+1 ответить
автор рецепта 2014-06-29 10:59:5029 Июня 2014

Томика, спасибочки за теплые слова! Так приятно!

ответить
2014-06-29 10:20:2829 Июня 2014

На последнем фото, глаз не оторвать, белоснежный красавец! Так красиво и профессионально оформлен! А фисташки вносят особую нотку! Прекрасная работа! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-29 11:00:1329 Июня 2014

Еще раз спасибо!😄

ответить
2014-06-29 16:31:3629 Июня 2014
Красиво, торжественно, и очень вкусно! Супер Татьяна!😍
+1 ответить
автор рецепта 2014-06-29 16:44:0329 Июня 2014

Спасибо, Илоночка!😍

ответить
2014-06-29 18:47:5829 Июня 2014

Класс!!Красиво  очень ,и вкусно ...😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-29 20:27:1829 Июня 2014

Спасибо!

ответить
2014-06-29 19:14:4129 Июня 2014

Мммм, малинка. Как вкусно. Фото очень нежное, манящее 😍 

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-29 20:27:3929 Июня 2014

Ленусь, спасибки!

ответить
2014-06-29 19:54:2929 Июня 2014

Татьяна, обалденно!!!!! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-29 20:27:5929 Июня 2014

Спасибо, Ирин!

ответить
2014-06-30 07:34:1530 Июня 2014

Красота!!! А крем какой интересный))

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-30 18:27:5330 Июня 2014

Спасибо, Иринка! Крем этот очень полюбила! Маришкина работа)

ответить
2014-06-30 18:25:5230 Июня 2014

Очень красиво и супервкусно!

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-30 18:34:4930 Июня 2014

Леша, спасибочки большое!😍

ответить
2014-07-09 18:41:0309 Июля 2014

Танюша, отличный рулет! Спасибо за ссылку,  совсем я с работой замоталась, не серчай😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-09 18:44:0609 Июля 2014

Спасибки, Маришка! Я не серчаю вовсе))))))) Кстати, скоро в эфире пироженки Подсолнушки с твоим кремом😍😉😎

ответить
2014-07-09 18:43:5309 Июля 2014

Танюша, отличный рулет! Спасибо за ссылку, не серчай, совсем я с этой работой замоталась😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-09 18:44:5309 Июля 2014

Я уже поняла)))) Главное не повторяться, не повторяться, не повторяться.....😄

ответить
2014-07-09 18:49:2709 Июля 2014
  • 😍😃 Ой, это я с телефона... в общем телефон виноват😃
ответить
2014-07-19 12:01:4819 Июля 2014

готовлю по этому рецепту уже второй раз. 
 В первый раз свернула бисквит без полотенца 😄. подумала " я что без полотенца не заверну?". Пока он остывал, еще раз прочла рецепт. Поняла, что надо было бы использовать полотенце. Решила развернуть бисквит и свернуть с полотенцем.  😄Без дыр конечно не обошлось)) но ничего! кремом сверху все было скрыто. получилось вкусно и нежно.

во второй раз действовала строго по плану)) все получилось. 
 Вместо малинового варенья ложу смородиновое, мне оно больше нравится.) в этот раз сверху решила украсить шоколадом) все в восторге, а самое главное что не долго готовится)

 
+1 ответить
автор рецепта 2014-07-23 10:45:5923 Июля 2014

Ух тыыы, какой рулетик!!!! Просто супер!!!! Спасибки за доверие к рецепту и рада, что все понравилось!

ответить
2014-09-16 09:51:3616 Сентября 2014

Скажите, пожалуйста, а бисквит не прилипает к бумаге? У меня было 2 неудачных попытки сделать рулет (по другому рецепту), но я вообще не могла тесто отодрать от пергамента, соскребала ножом.

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-16 10:45:1316 Сентября 2014

Весь секрет всегда кроется в качественном пергаменте! Выбирайте промасленный глянцевый плотный - он всегда хороший. Как правило, у нас он темно-коричневого цвета, но бывает и белый. А вот шелестящий такой не берите - от него точно не отдерете! )

ответить
2014-09-16 14:51:2516 Сентября 2014

Теперь понятно.  Я какой бы ни покупала, он всегда был тонкий и шелестящий. Даже не знаю, где мне найти хороший пергамент...

ответить
автор рецепта 2014-09-16 14:54:1516 Сентября 2014

так он и есть тонкий, просто гладкий такой должен быть... он даже на ощупь различается

ответить
2015-05-07 20:32:2807 Мая 2015

Спасибо за подробную инструкцию по выпечке и созданию рулета.  Всегда боялась сворачивания бисквита. Но по вашим четким рекомендациям и советам все получилось! Отдельная благодарность от моего мужа!

+1 ответить
автор рецепта 2015-05-07 20:47:4007 Мая 2015

На здоровье)

ответить
2015-06-26 11:13:5726 Июня 2015

Доброго времени суток, тортик! Ваш рулетик прекрасен!! Спасибо за рецепт. Подскажите, а если крем оставить без масла? или положить совсем капочку??

ответить
автор рецепта 2015-06-26 11:35:0626 Июня 2015

Добрый день) В этот крем нужно именно столько мала - ну, можете 150 граммов добавить) Но вкус пострадает)

ответить
2016-02-22 12:59:5522 Февраля 2016

Замечательный рецепт! Никогда рулеты не пекла, боялась что не получиться отделить от бумаги. Все получилось, быстрый, легкий рецепт, только я делала с клубничным вареньем и клубникой украшала замороженной, муж не любит малину. Спасибо за рецепт. Получите отчет.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация