Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
35

Блинчики с мясом и рисом

Фото Блинчики с мясом и рисом

Время приготовления: 1 час 15 мин.

Время подготовки: 40 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: украинская, русская

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на: ужин, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Блинчики с мясом и рисом»:

Блинчики с рисом и мясом

Мы знаем много сочетаний и разных начинок для блинчиков. Я не открою Америку, если скажу, что мясо с рисом является одной из самых вкусных начинок. Только подача блинов у всех отличается. Кто-то любит их зажаривать до хруста, кому-то нравится обваливать блинчики в панировке и так далее.

В моём детстве мама всегда готовила так. Мясо обычно только отваривалось, а затем прокручивалось на мясорубке. Лук поджаривался в сливочном масле, к нему добавлялся фарш и отварной рис. Получалось не слишком жирно, но очень нежно и вкусно. Такие блинчики разогревают путём томления на сливочном масле под крышкой. А хранить заготовки блинов нужно в холодильнике, в закрытом виде. Доставать по надобности и подавать разогретыми.

В Средней Азии я узнала другой способ приготовления мясной начинки. Мясной фарш обжаривался на масле, в него добавляли лук (иногда капусту) и потом начиняли блины. Каждый сам решает, какой способ ему выбрать и что больше нравится.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Сначала испечём блины. Для этого нужно взять молоко, кефир, щепотку соды, соль, сахар, масло растительное, яйцо, воду кипячёную, муку. Шаг 1

Сначала испечём блины. Для этого нужно взять молоко, кефир, щепотку соды, соль, сахар, масло растительное, яйцо, воду кипячёную, муку.

Яйцо слегка взболтать с солью и сахаром. Шаг 2

Яйцо слегка взболтать с солью и сахаром.

Добавить половину молока, кефир, соду и снова всё смешать венчиком. Шаг 3

Добавить половину молока, кефир, соду и снова всё смешать венчиком.

Всыпать всю муку и смешать густое тесто. Добавить растительное масло. Шаг 4

Всыпать всю муку и смешать густое тесто. Добавить растительное масло.

Влить оставшееся молоко и если нужно сделать блинчики более тонкими, то добавить ещё и кипячёную воду. Вода нужна для того, чтобы блины лучше переворачивались на сковороде, так как с кефиром тесто очень нежное. Шаг 5

Влить оставшееся молоко и если нужно сделать блинчики более тонкими, то добавить ещё и кипячёную воду. Вода нужна для того, чтобы блины лучше переворачивались на сковороде, так как с кефиром тесто очень нежное.

Перед тем как жарить блинчики, нужно хорошо разогреть сковороду. Смазать её растительным маслом с помощью кисточки, а потом можно уже не смазывать. Поджарить все блинчики. Шаг 6

Перед тем как жарить блинчики, нужно хорошо разогреть сковороду. Смазать её растительным маслом с помощью кисточки, а потом можно уже не смазывать. Поджарить все блинчики.

У меня получилось 12 штук, диаметром 25 см. Шаг 7

У меня получилось 12 штук, диаметром 25 см.

Для начинки возьмём отварную говядину, лучше немножко с жирком (бульон пригодится для добавления в начинку), отварной рис, луковицу, сливочное масло, соль и чёрный перец. Шаг 8

Для начинки возьмём отварную говядину, лучше немножко с жирком (бульон пригодится для добавления в начинку), отварной рис, луковицу, сливочное масло, соль и чёрный перец.

Говядину прокрутить на мясорубке или измельчить другим удобным способом. Рис отварить. Шаг 9

Говядину прокрутить на мясорубке или измельчить другим удобным способом. Рис отварить.

В сливочном масле поджарить лук. Шаг 10

В сливочном масле поджарить лук.

Добавить прокрученное мясо, посолить и поперчить. Шаг 11

Добавить прокрученное мясо, посолить и поперчить.

Затем смешать с отварным рисом. Рис я солила при варке. Подержать на огне, помешивая 2 минуты. Если начинка получилась сухой, то обязательно нужно добавить в неё несколько ложек бульона, она хорошо берёт бульон. Тогда начинка получается сочной и нежной. Шаг 12

Затем смешать с отварным рисом. Рис я солила при варке. Подержать на огне, помешивая 2 минуты. Если начинка получилась сухой, то обязательно нужно добавить в неё несколько ложек бульона, она хорошо берёт бульон. Тогда начинка получается сочной и нежной.

Нафаршировать блинчики, завернув их сначала с боков, а затем скрутить трубочкой. Можно просто свернуть рулетиком, так всегда делает моя мама. Если скручивать рулетиком, то блин с начинкой нужно разрезать пополам. Шаг 13

Нафаршировать блинчики, завернув их сначала с боков, а затем скрутить трубочкой. Можно просто свернуть рулетиком, так всегда делает моя мама. Если скручивать рулетиком, то блин с начинкой нужно разрезать пополам.

Вот такие они получаются. Для подачи блины нужно разогреть в сливочном масле, на самом малом огне и под закрытой крышкой. Кто любит корочку, то накрывать необязательно. Приятного аппетита! Шаг 14

Вот такие они получаются. Для подачи блины нужно разогреть в сливочном масле, на самом малом огне и под закрытой крышкой. Кто любит корочку, то накрывать необязательно. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 396Рейтинг: 16819

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Закуски

Комментарии (27)

2015-01-15 23:09:0715 Января 2015

Свет, классные блинчики! :+1: Как тебе удаётся сделать такой белый фон? 😊

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-16 12:39:3016 Января 2015

Спасибо, Анжел. Регулирую баланс белого в зависимости от времени дня и окружаю кадр белыми отражателями. Все.😊

ответить
2015-01-16 00:10:5216 Января 2015

А у меня другой вопрос: как ты так мастерски переворачиваешь блинчики в глубокой сковородке?😊 С мясом и рисом - очень вкусно!:+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-16 12:41:3116 Января 2015

Надюш, это моя любимая сковородка для блинов, здесь, в Алмате. Дома есть чугунная. А эти новомодные с покрытием не дают кружевной эффект... Поэтому наловчилась уже. Обычно подковыриваю краешек вилкой и переворачиваю рукой. Так как блинчики не жирные, то не горячо.😄

ответить
2015-01-16 01:26:2716 Января 2015

Света!!!! Это просто блинчики из моего детства!!!! ))))) 😇 Мама их всегда ТОЧНО ТАК и делала!.... 😋 Теперь и я их готовлю своим....практически также, за исключением того, что...... я теперь добавляю обжареное мясо, не вареное! 😏 

ответить
автор рецепта 2015-01-16 12:42:2516 Января 2015

Спасибо, Ириш. Вот обжареное мясо у меня со взрослой жизни, а вареное  - только из детства...😄

ответить
2015-01-16 06:14:0016 Января 2015

Как мне захотелось твоих аппетитных блинчиков 😄

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-16 12:42:4816 Января 2015

Светик, спасибо, угощайся виртуально!😋

ответить
2015-01-16 06:55:3916 Января 2015

Обожаю вкусные бличнчики, а тут и с мясцом и с рисцом, красота и вкуснота👏

ответить
автор рецепта 2015-01-16 12:43:1116 Января 2015

Спасибо, Юль.

ответить
2015-01-16 08:01:2616 Января 2015

Такая вкусная классика русской кухни!:+1: Блинчики, как я люблю - загорелые!!! Красота!

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-16 12:43:3716 Января 2015

Точно классика, куда от нее денешься))))))

ответить
2015-01-16 08:03:5516 Января 2015

А я тоже почему-то пережариваю мясо... Хотя, мама и бабушка всегда делали именно как ты. Надо так попробовать😊

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-16 12:44:0416 Января 2015

Вот!!!!! А с вареным мясом и ты сможешь их есть😄✌

+1 ответить
2015-01-16 16:47:1016 Января 2015

А я и с жареным не гнушаюсь😄 Я его не зажариваю прям сильно, так, чуть.

ответить
2015-01-16 09:33:1316 Января 2015

Света, фотки такие, как-будто у тебя на кухне работает команда фото операторов😊👏 Блинчики показаны во всей своей красе:+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-16 12:44:4216 Января 2015

Леночка, спасибо. Мне очень приятно, умеешь ты похвалить😊😄

+1 ответить
2015-01-16 10:40:5616 Января 2015

Свекровь такие делает, иногда вместо риса - яйцо! Это ооочень вкусно!!!

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-16 12:45:2116 Января 2015

Соглашусь, это сытно и вкусно)))).

ответить
2015-01-16 13:09:5216 Января 2015

Блинчики очень аппетитные и манящие!

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-16 13:17:5516 Января 2015

Илон, благодарю)))))😊

ответить
2015-01-16 19:27:0816 Января 2015

эх мои любимые блинчики..и мой любимый размерчик.... 😄

ответить
2015-01-16 21:10:3416 Января 2015

и мне вспомнилось, блинчики из моего детства:+1:

ответить
2015-01-16 22:54:0116 Января 2015

как блинчиков захотелось😋

ответить
2015-01-17 11:42:4117 Января 2015

Света, блины с мясом - это вау! Сама готовлю часто. Очень нарядная фоточка!

ответить
2015-01-18 11:11:2518 Января 2015

Светик вкусные и очень аппетитные блины!

ответить
2015-01-21 16:54:1921 Января 2015

Светулечек,узнаю твою аккуратную ручку!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация