Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
24

Блинчики со шпинатом по-липецки

Фото Блинчики со шпинатом по-липецки

Время приготовления: 35 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на: завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Блинчики со шпинатом по-липецки»:

Начинка

Яйца куриные
 10 шт.

«Вуаля!»

В переводе с французского языка «Вуаля!» означает — вот! Я не назову себя фокусником, но потрудиться над рецептом пришлось. Чтобы такой результат повторить и получить яйцо всмятку, рецепт продумала теоретически. Приготовить блины со шпинатом — просто. А как быть с начинкой. Яйцо в мешочек варится, в среднем, 2 минуты. Нельзя зажарить блинчик. Значит нужно аккуратно положить яйцо на одну сторону прожаренного блинчика и закрыть его другой половинкой.

Открою секрет — разбив яйцо, немного белка слейте, осторожно не разрушайте желток, иначе фокус не получится! Конечно, блинчики со шпинатом очень вкусные и без начинки, но, согласитесь, хочется удивить домашних. Мне удалось! Пробуйте, и у вас всё получится!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Чтобы приготовить блинчики со шпинатом, нам понадобятся: яйца, мука, вода, оливковое масло, соль, сахар, шпинат, светлое пиво. Шаг 1

Чтобы приготовить блинчики со шпинатом, нам понадобятся: яйца, мука, вода, оливковое масло, соль, сахар, шпинат, светлое пиво.

Приготовить шпинат. В пустую кастрюлю сложить листья шпината. Закрыть крышкой поставить на медленный огонь. Поворачивать. Слить тёмный сок. Мякоть остудить. Шаг 2

Приготовить шпинат. В пустую кастрюлю сложить листья шпината. Закрыть крышкой поставить на медленный огонь. Поворачивать. Слить тёмный сок. Мякоть остудить.

Мякоть шпината и 5 мл воды пюрировать. Шаг 3

Мякоть шпината и 5 мл воды пюрировать.

Яйца, соль и сахар взбить венчиком. Шаг 4

Яйца, соль и сахар взбить венчиком.

Добавить немного воды. Перемешать. Шаг 5

Добавить немного воды. Перемешать.

Постепенно ввести муку. Помешивать. Шаг 6

Постепенно ввести муку. Помешивать.

Частями добавлять муку и воду, чтобы тесто было без комков. Шаг 7

Частями добавлять муку и воду, чтобы тесто было без комков.

Добавить пюре шпината. Шаг 8

Добавить пюре шпината.

Влить светлое пиво и оливковое масло. Хорошо взбить венчиком. Оставить на 10 минут. Шаг 9

Влить светлое пиво и оливковое масло. Хорошо взбить венчиком. Оставить на 10 минут.

Разогретую сковороду смазать куском свиного сала и налить немного теста, равномерно распределив по кругу. Шаг 10

Разогретую сковороду смазать куском свиного сала и налить немного теста, равномерно распределив по кругу.

Аккуратно перевернуть блинчик с помощью деревянной лопатки на другую сторону. Шаг 11

Аккуратно перевернуть блинчик с помощью деревянной лопатки на другую сторону.

Разбить яйцо и очень осторожно поместить его на одну половину, сразу закрыть второй половиной. Шаг 12

Разбить яйцо и очень осторожно поместить его на одну половину, сразу закрыть второй половиной.

Подержать на огне 1,5-2 минуты. Шаг 13

Подержать на огне 1,5-2 минуты.

Выложить блинчики на блюдо. Подавать горячими к завтраку. Шаг 14

Выложить блинчики на блюдо. Подавать горячими к завтраку.

автор рецепта

Рецептов: 632Рейтинг: 19023

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Закуски

Комментарии (2)

2012-11-27 22:14:4827 Ноября 2012

Только что приготовила. Задумка гениальная =)
Рецепт я видоизменила: из-за отсутствия пива - взяла молоко. И в тесто добавила не яйцо а 2 белка, а желтки - в начинку. Получились нето блинчики, нето тонкие омлетики, вышло очень вкусно =) Теперь буду готовить часто, автору - спасибо!

ответить
автор рецепта 2013-03-07 23:38:5407 Марта 2013

Очень рада, что у вас все получилось! Действительно, было интересно экспериментировать! Спасибо за отзыв!😎

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация