Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
19

Блинные булочки

Фото Блинные булочки

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Блинные булочки»:

Булочки из блинного теста

Очень интересные блинные булочки. Выпекаются из самого обычного блинного теста: молоко, яйцо и мука. Консистенция теста выходит тоже блинная. Но изменив технологию приготовления, мы получим нежные булочки с пустотой внутри — как в заварных булочках. Их можно кушать с различными начинками, маслом, джемом, шоколадной пастой. Они вкусные даже без начинки — с горячим чаем или кофе!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления блинных булочек нам понадобится мука, молоко, яйца. Шаг 1

Для приготовления блинных булочек нам понадобится мука, молоко, яйца.

Соединить молоко и яйца. Хорошо размешать. Шаг 2

Соединить молоко и яйца. Хорошо размешать.

Добавить соль и муку. Шаг 3

Добавить соль и муку.

Выходит блинное тесто. Шаг 4

Выходит блинное тесто.

Формочки для выпечки кексов смазать растительным маслом (силиконовые можно не смазывать) и наполнить тестом не больше чем на 2/3 обьёма. Выпекать 15 минут при 230 ºC и ещё 15 минут при 180 ºC. Шаг 5

Формочки для выпечки кексов смазать растительным маслом (силиконовые можно не смазывать) и наполнить тестом не больше чем на 2/3 обьёма. Выпекать 15 минут при 230 ºC и ещё 15 минут при 180 ºC.

Готовые булочки достать из формочек. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Шаг 6

Готовые булочки достать из формочек. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

автор рецепта

Рецептов: 1488Рейтинг: 28034

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечка

Комментарии (19)

2013-02-09 21:42:4409 Февраля 2013

Подскажите пож-та в форме для маффинов такие булочки можно сделать? 

ответить
автор рецепта 2013-02-09 21:54:0009 Февраля 2013

Да, можно. 

ответить
2013-02-10 15:43:5610 Февраля 2013

Ой, а я такие видела в "Обед за 30 минут с Джейми Оливером" он назвал их йоркширскими пудингами и яйцо брал одно... 😊

ответить
автор рецепта 2013-02-13 17:13:0313 Февраля 2013

:)

ответить
2013-02-13 07:02:3513 Февраля 2013

Я какк-то пыталась сделать такое, но делала в одной большой форме, и получилась какая-то кулеБЯКА. Надо попробовать в маленьких)))) Спасибо! А разрыхлитель или сода совсем не нужны?

ответить
автор рецепта 2013-02-13 17:15:3013 Февраля 2013

Нет, разрыхлитеь не нужен. Надо выпекать в маленьких формочках :)

ответить
2013-02-26 16:33:3026 Февраля 2013

Только что приготовила, мои домашние в восторге. Но я добавила немного сахара, примерно 1 десертную ложку (мерила щепотками - 3 щепотки), получилось очень вкусно!!! Единственное - не угадала с температурой духовки и булочки получились очень зажаристыми. Спасибо за интересный рецепт.

ответить
автор рецепта 2013-03-14 17:47:1114 Марта 2013

Большое спасибо за комментарий и фотографию. Булочки получились просто отличные 😍

ответить
2013-03-14 15:33:2814 Марта 2013

Наконец-то снова испечь булочки, действительно, дело в расмере формочек. Спасибо, за рецепт!

ответить
автор рецепта 2013-03-14 17:47:5214 Марта 2013

На здоровье 😊

ответить
2013-06-09 12:08:2109 Июня 2013

а в бумажных делать можно?

ответить
автор рецепта 2013-09-04 10:04:1804 Сентября 2013

Нет, лучше в металлических или силиконовых

ответить
2013-06-09 12:11:0309 Июня 2013

и какое время нужно если они размером 65/45/30 мм

ответить
2013-09-03 13:58:2703 Сентября 2013

было очень вкусно, но видели бы вы что у меня получилось, огромные шары, которые резвились по всему противню, хотя налила половину в силиконовую форму. было весело . Спасибо!)))))

+1 ответить
автор рецепта 2013-09-04 10:05:2004 Сентября 2013

На здоровье! Приятно, что удалось поднять Вам настроение 😊

ответить
2013-11-30 03:06:0830 Ноября 2013

Здравствуйте. Хочу поделиться своими результатами. Прежде всего, спасибо за такой рецепт. Несмотря на то что у меня не получилось, все равно было вкусно. Но... Они сдулись :-( Сначала так хорошо увеличились, а когда достала из духовки, сдулись и получились внутри без пустоты. Все равно вкусно, но не то что хотелось. 

ответить
автор рецепта 2013-11-30 17:41:5830 Ноября 2013

Арина, большое спасибо за фотоотчет. Меня радует то, что вкус булочек Вам понравился 😍 А сдулись они потому, что немножко недопеклись

Стенки надувшихся булочек стали еще не настолько твердыми, чтобы  потом смогли держать форму. В следующий раз попробуйте подержать на 1-2 минуты дольше в духовке. Если будете пробовать перед вытаскиванием - булочки сверху должны быть достаточно  плотными.

+1 ответить
2014-09-18 12:51:1418 Сентября 2014

у меня тоже сдулись и без пустоты получились. на вкус некоторые напоминали омлет. от вкуса блинов ничего нету. вкусно но как-то совсем не то чего ожидала. готовила в маленьких силиконовых. дольше держать в духовке нельзя было - сгорели бы.

ответить
2015-02-28 20:41:0728 Февраля 2015

Я готовила с одним яйцом, и для детворы добавила чуть сахара. Всё одновременно взбила в блендере и разлили по формочкам, получились очень вкусные булочки. В своей духовке выпекала при температуре 240 градусов 15 минут.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация