Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
23

Брокколи-картофельный гратен с ветчиной

Фото Брокколи-картофельный гратен с ветчиной

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: швейцарская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Брокколи-картофельный гратен с ветчиной»:

Запекаем брокколи-картофельный гратен с ветчиной

Нужен быстроготовящийся обед или ужин? Тогда я предлагаю этот гратен из проваренного картофеля и брокколи, с нарезанной ветчиной, с соусом из сыра Филадельфия и альпийского сыра. На всё приготовление должно уйти не более 35 минут.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовим ингредиенты: капусту брокколи, картофель, сыр Филадельфия, сыр альпийский, яйца, ветчину, молоко. Шаг 1

Подготовим ингредиенты: капусту брокколи, картофель, сыр Филадельфия, сыр альпийский, яйца, ветчину, молоко.

В закипевшую солёную воду закидываем очищенный и нарезанный пластинками 4-5 мм картофель. Не накрывая крышкой, проварим 3 минуты. Шаг 2

В закипевшую солёную воду закидываем очищенный и нарезанный пластинками 4-5 мм картофель. Не накрывая крышкой, проварим 3 минуты.

 Добавим к картофелю поделенную на соцветия капусту брокколи. Бланшируем ещё около 2 минут. Затем овощи вынимаем и отрушиваем от воды. Шаг 3

Добавим к картофелю поделенную на соцветия капусту брокколи. Бланшируем ещё около 2 минут. Затем овощи вынимаем и отрушиваем от воды.

В это время сделаем соус: быстро перемешаем венчиком сыр Филадельфия, молоко и натёртый альпийский сыр, яйца. Приправим перцем и солью по вкусу. Шаг 4

В это время сделаем соус: быстро перемешаем венчиком сыр Филадельфия, молоко и натёртый альпийский сыр, яйца. Приправим перцем и солью по вкусу.

Овощи выкладываем в смазанную маслом форму. Шаг 5

Овощи выкладываем в смазанную маслом форму.

Сверху на овощи раскладываем нарезанную тонко ветчину. Шаг 6

Сверху на овощи раскладываем нарезанную тонко ветчину.

Заливаем всё сверху соусом. Шаг 7

Заливаем всё сверху соусом.

Запекаем в заранее разогретой духовке при 200°С, на средней полке, около 15-20 минут. Сразу сервируем. Приятного аппетита! Шаг 8

Запекаем в заранее разогретой духовке при 200°С, на средней полке, около 15-20 минут. Сразу сервируем. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 316Рейтинг: 13936

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюдаЗапеканки

Лучшие рецепты категории "Запеканки с мясом":

Другие материалы сайта:

  • Гратен классический

    На праздничный стол всегда можно подать классический гратен

  • Как делать омлет

    Блюда из яиц сытны и полезны. Дети и взрослые с удовольствием полакомятся омлетом, приготовленным на сковороде. Узнайте, как легко делать омлет

  • Жульен с грибами со сливками

    Рецептов приготовления жульенов существует огромное множество. А вы попробуйте приготовить грибной жульен со сливками

Комментарии (34)

2015-03-15 23:16:3515 Марта 2015

Оля, а фотки то все лучше и лучше!) Гратен просто великолепный, Слюни потекли)). Забрала в КК. Обязательно приготовлю.

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-15 23:21:0615 Марта 2015

Лен, спасибки! Ну дык, фотиком хвастаюсь и объективом :)))))))))))) 😋

ответить
2015-03-15 23:29:0915 Марта 2015

У меня та же мысль, что и у Лены, сразу же мелькнула. Умничка😘!

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-16 11:11:5616 Марта 2015

Спасибо, Надюнь! Куда пропала, я скучаю❤ :))))))))) Экспериментирую..... С таким объективом, как не показать красотень самого блюда....Вот.... :))))))))))) 😍

ответить
2015-03-16 11:29:2116 Марта 2015

Я вернулась))) Отлично экспериментируешь, теперь еще давай редакторы изучать 😏 Чуть яркости-контрастности, и гратен будут есть прямо с экрана😏😄

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-16 12:34:4616 Марта 2015

Уррррррааааааа!!! Надь, я обрабатываю в Никоне редакторе, мне достаточно. Я убираю краски, поднимаю DL, контраст, осветляю, отемняю, но не режу и мне не нравятся слишком яркие цвета, не естественно. Я спецом делаю фотки с "благородных" тонах, эт теперь будет моя фишка. 😍

ответить
2015-03-16 12:43:0516 Марта 2015

Так я не призываю тебя делать слишком яркие цвета, но дымчатый налет тоже не всегда хорош)) И ветчина, и брокколи в жизни гораздо ярче))

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-16 12:46:2316 Марта 2015

Надюнь, цвета не тронутые в шагах, но ББ и не более. Когда обрабатываю в самом фотике на быстрой обработке, он подчистит всё и никакой дымки и фотки выходят с таким благородным оттенком, потом ещё в редакторе...... 

ответить
2015-03-16 12:49:0916 Марта 2015

Не настаиваю, хозяин-барин))

ответить
автор рецепта 2015-03-16 12:55:4016 Марта 2015

Так подруга, я всегда прислушиваюсь к тебе! Ты как бы моя наставница :))))) Но я решила "благородные" цвета, как ни у всех, чтоб отличаться. Главное-качество снимка, чтоб никаких шумов, шевелёнок, в общем качество....качество и свой имидж. :))))))) 😍

+1 ответить
2015-03-15 23:34:4315 Марта 2015

Здорово! Мне такие фотки, когда еда практически весь кадр занимает, больше нравятся).

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-16 11:13:2216 Марта 2015

Спасибо, Лена!😍 Мне тоже нравятся, но не всегда. Когда надо показать состав или структуру, то я считаю-это выигрышнее. 

ответить
2015-03-15 23:37:1915 Марта 2015

Замечательный гратенчик, Оль.

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-16 11:14:2316 Марта 2015

Спасибо, Наташа😍! Он действительно классный, рекомендую. Ты, кстати, пока ничего из моих блюд не пробовала........... :))))))) 

ответить
2015-03-16 11:55:0616 Марта 2015

Первое из твоих, что у меня твердо стоит в первых рядах очереди - это твой малунс http://webspoon.ru/receipt/maluns ! Собиралась в эти выходные, но тут в пятницу брат мужа свалился, как снег на голову, у меня столько картошки не было, чтобы и на Чирилло сделать!… 😆 Так что перенесла в следующие субвоскры. У меня с незнакомыми блюдами, понимаешь, какая проблема: муж почти всеядный, а вот угадать, что будет есть ребенок - это проще сразу повеситься.  Поэтому я все большие порции готовлю, только когда супруг дома.

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-16 12:35:4616 Марта 2015

Ну буду ждать, буду.... И расскажешь, как ребёнок ел :)))))))) 😍

ответить
2015-03-16 05:52:5616 Марта 2015

Вкусная запеканка, очень удобное блюдо для экспресс-обедов. +1, Оля

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-16 11:15:1316 Марта 2015

Спасибо! Угу, правильно подметила.....:))))))))))) 😍

ответить
2015-03-16 08:46:1216 Марта 2015

Мне состав нравится сырно-капустный. Фото четкое, акцентное, я думаю, в меньшей степени от нового фотоаппарата зависит, главное настрой автора.:+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-16 11:17:1716 Марта 2015

Спасибо, Катя!😍 Я покраснела, ты как раз похвалила именно так, что просыпается желание бежать и фоткать :)))))))))) 

ответить
2015-03-16 12:45:2316 Марта 2015

Оля, гретен - вообще обалденный! 👏

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-18 12:45:4018 Марта 2015

Спасибо, тёзка! ❤

ответить
2015-03-16 13:56:0316 Марта 2015

Оля,безумно аппетитно получилось!!!😋

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-18 12:46:1718 Марта 2015

Спасибо, Ириш! Стараааааааааааааааалась ::::::::))))))))))))))))) 😘

ответить
2015-03-16 15:18:5316 Марта 2015

Оль ну пока я не вижу разницы большой....Надя права..нет яркости..😏думала покупать новый фотик..теперь сомневаюсь,,не стоит он таких денег..мой так же может фотать.. а редактор надо всетаки...чуть чуть бы яркости 

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-18 12:49:4618 Марта 2015

О! Лен, значит я рассмотрю коммент, как комплимент :))))))) Про яркость, конечно, но в меру....А меня что-то на блеклость потянуло, но это пройдёт. :))))))) По поводу фотика тебе, если финансы позволяют, покупай, это новая игрушка.... Но всё таки ты права, твой фотик всё умеет так же, для нас оптика важнее.....это 100% объектив творит чудеса.... 😘

ответить
2015-03-18 13:33:5818 Марта 2015

Оль такие блюдо вообще тяжело снимать..и лучше их снимать всетаки сверху совсем..ну ты выбрала другой ракурс..близко сняла...но тогда надо 4то бы оно играло всеми красками...блекласть твоя..😆нече..это пройдет..Объектив даа...я им довольна тоже..ну может когда сломается мой фотик тогда буду брать..он у меня уже болше 5лет 

ответить
2015-03-18 10:14:0018 Марта 2015

Спасибо за чудный рецепт!!! Это просто, быстро, доступно, а главное ВКУСНОТИЩА!!! Я уже опробовала, без сомнений, теперь это блюдо в списке моих любимых=)

ответить
автор рецепта 2015-03-18 12:52:2318 Марта 2015

Огроменное спасибо! Мне очень приочень приятно! Готовьте в удовольствие и впредь с нами! ❤

ответить
2015-03-18 10:54:0918 Марта 2015

Фотка и композиция мне очень очень нра, чуть сочности цветам добавь и будет ок!)

ответить
автор рецепта 2015-03-18 12:53:3418 Марта 2015

Ксюх, спасибо! Знаешь, я выше Наде писала, что придумала себе бледность в тонах, ну так пока мне нравится, возможно потом пройдёт и новая шиза наступит :))))))) 😘

ответить
2015-04-02 19:36:0002 Апреля 2015

Оля, приготовила сегодня твой гратенчик. Очень вкусно, брокколи такая сочная получается. Только ветчину заменила на сыровяленую грудинку. Ну не было в магазине сегодня путной ветчины. Вот и решила е заменить на грудинку, которая у меня уже была в холодильнике. Кстати,это даже наверное лучше, она еще сочность придает и аромат, мне кажется Сыр тоже кстати не Филадельфию использовала, но подобный ему. Мне понравилось, мужу тоже. Правда он еще котлеток потребовал в нагрузку  к гратену)). А я с удовольствием съела как самостоятельное блюдо. Готовить довольно быстро и просто. Отличный рецепт. А аромат какой чумовой).

+1 ответить
автор рецепта 2015-04-03 12:01:1703 Апреля 2015

Лен, Урааааааа!!!👏Ты приготовила моё блюдо👏! Ну классик!👏 Спасибо тебе огроменное за доверие и похвалу! Фотка аппетитная, прям видно, что всё настоящее и вот-вот в рот поскачет :)))))))) Не могу нарадоваться! :))))))) это же надо......ты и моё блюдо :))))))) Что может быть приятнее для нас, чем то, когда наши рецепты претворяются в реальные блюда :))))))))))) Спасибо, спасибо, спасибо! ❤❤❤❤❤

ответить
2015-04-03 13:46:3603 Апреля 2015

Оль,  ты как ребенок радуешься 😄:+1:❤ Это здорово!))). И тебе спасибо за наш вчерашний вкусный ужин). Мне там еще одна порция на сегодня осталась. Мужу не дам, сама схомячу)). 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация