Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
32

Буглама из курицы по-грузински

Фото Буглама из курицы по-грузински

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: грузинская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Буглама из курицы по-грузински»:

Мясо с овощами

Буглама — блюдо кавказкой кухни. Его можно приготовить из любого мяса. Главными компонентами являются баклажаны, помидоры, мясо, лук и зелень.

Все овощи должны быть свежими, не тепличными. В этот раз у меня не оказалось свежих помидор и я заменила их резанными помидорами в собственном соку. Блюдо получилось очень ароматным и вкусным. Устройте для своих домашних кавказский стол!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления бугламы возьмём куриное филе (можно любые части курицы), лук репчатый и зелёный, перец острый и сладкий, баклажаны, помидоры, зелень, специи. Шаг 1

Для приготовления бугламы возьмём куриное филе (можно любые части курицы), лук репчатый и зелёный, перец острый и сладкий, баклажаны, помидоры, зелень, специи.

Баклажан нарезать брусочками. Шаг 2

Баклажан нарезать брусочками.

Куриное филе нарезать кусочками. Если это другие части курицы, то их нарезать помельче, они быстрее приготовятся. Шаг 3

Куриное филе нарезать кусочками. Если это другие части курицы, то их нарезать помельче, они быстрее приготовятся.

Обжарить курицу в сотейнике, на большом огне, практически без масла. Так как, я использовала постную куриную грудку, то добавила не полную ложку масла. Мясо должно обжариваться в хорошо разогретом сотейнике и на большом огне. Чтобы оно не успело выделить воду, а быстро запечаталось. Шаг 4

Обжарить курицу в сотейнике, на большом огне, практически без масла. Так как, я использовала постную куриную грудку, то добавила не полную ложку масла. Мясо должно обжариваться в хорошо разогретом сотейнике и на большом огне. Чтобы оно не успело выделить воду, а быстро запечаталось.

Маленький сладкий перчик нарезать соломкой, острые перцы измельчить. Я использовала острый дунганский красный перец и немного зелёного. Зелёный лук нарезать крупными перышками наискосок. Шаг 5

Маленький сладкий перчик нарезать соломкой, острые перцы измельчить. Я использовала острый дунганский красный перец и немного зелёного. Зелёный лук нарезать крупными перышками наискосок.

В сотейнике, размером побольше или в сковороде обжарить лук в растительном масле. Он должен стать золотистым. Шаг 6

В сотейнике, размером побольше или в сковороде обжарить лук в растительном масле. Он должен стать золотистым.

К луку добавить баклажаны и жарить вместе до лёгкого обжаривания баклажан. Слегка подсолить. Шаг 7

К луку добавить баклажаны и жарить вместе до лёгкого обжаривания баклажан. Слегка подсолить.

Через несколько минут в сотейник добавить зелёный лук, измельченный чеснок и перцы. Жарить помешивая одну минуту. Шаг 8

Через несколько минут в сотейник добавить зелёный лук, измельченный чеснок и перцы. Жарить помешивая одну минуту.

Свежие помидоры нарезать мелкими кусочками. У меня помидоры готовые, в собственном соку. Шаг 9

Свежие помидоры нарезать мелкими кусочками. У меня помидоры готовые, в собственном соку.

Добавить помидоры в сотейник к овощам. Шаг 10

Добавить помидоры в сотейник к овощам.

Через  пару минут соединить овощи с обжаренным куриным филе, добавить хмели-сунели и посолить по вкусу. Хорошо перемешать, закрыть крышкой и тушить на малом огне 15-20 минут. Шаг 11

Через пару минут соединить овощи с обжаренным куриным филе, добавить хмели-сунели и посолить по вкусу. Хорошо перемешать, закрыть крышкой и тушить на малом огне 15-20 минут.

Готовую бугламу посыпать свежей зеленью. Шаг 12

Готовую бугламу посыпать свежей зеленью.

Приятного аппетита! Шаг 13

Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 396Рейтинг: 16829

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (24)

2014-07-28 23:35:2328 Июля 2014

Светуль, такое аппетитное и сытное блюдо как раз для меня!

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-29 11:23:2429 Июля 2014

На здоровье, Светик!

ответить
2014-07-29 00:01:1529 Июля 2014

Уверена что это очень вкусно! 😍

+2 ответить
автор рецепта 2014-07-29 11:23:4429 Июля 2014

Да, вкусно и очень просто!😄

ответить
2014-07-29 00:23:2329 Июля 2014

Острый перчик я уберу, а все остальное мне очень нравится! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-29 11:24:0529 Июля 2014

А я рада😄

ответить
2014-07-29 07:05:5829 Июля 2014

вот совпадение, у меня на обед сегодня буглама из баранины)) Светуль, зимой , когда нет свежих помидоров, я тоже кладу в блюдо консервированные, сама же их закатала, из летних))

+1 ответить
2014-07-29 09:15:4829 Июля 2014

Закатываешь помидоры в собственном соку? Без уксуса? Покажи рецепт. Давай!

ответить
автор рецепта 2014-07-29 11:25:0429 Июля 2014

Ну тогда ты меня понимаешь, что это вкусно и очень просто в приготовлении.😊

ответить
2014-07-29 07:06:5629 Июля 2014

у меня не получается плюсик поставить, у всех так ?

ответить
2014-07-29 09:14:5029 Июля 2014

Не, у меня все ок.

ответить
2014-07-29 08:59:0429 Июля 2014

ну если по грузинкси , то это Светино блюдо....😄.вкусненько 

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-29 11:26:1029 Июля 2014

😄Да уж, люблю кавказскую кухню! 

ответить
2014-07-29 09:16:4029 Июля 2014

Блюдо сытное и вкусное. Отличный рецепт.

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-29 11:26:3529 Июля 2014

Спасибо, Ирин!

ответить
2014-07-29 11:16:5829 Июля 2014

А мне здесь нравится ВСЁ!😄 😊 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-29 11:26:5629 Июля 2014

На здоровье, Томуль!😄

+1 ответить
2014-07-29 11:57:5629 Июля 2014

Светик, мяско с овощами - мммм... Вкусно и красиво!

+1 ответить
2014-07-29 13:37:2629 Июля 2014

Чудесный рецепт Светочка! Я обожаю с говядиной! МММ! Сказочно вкусно!

+1 ответить
2014-07-29 14:57:2629 Июля 2014

Ооооо!!!!!!! Уже представляю как это вкусно!!!!!!!!!!😍

+1 ответить
2014-08-01 21:35:2501 Августа 2014

Прям очень диетично!😍 Фотография вкусная-вкусная!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-01 21:57:1701 Августа 2014

Спасибо большое!😍

ответить
2015-06-26 20:08:3626 Июня 2015

Спасибо большое автору этого блюда! Получилась такая вкуснятина!!!)  

ответить
автор рецепта 2015-06-29 12:14:4829 Июня 2015

Я рада, что вам понравилось))))

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация