Буглама из курицы по-грузински

Фото Буглама из курицы по-грузински
Аватар Deva
автор

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 3 шт.

    Вид кухни: грузинская 

    Мясо с овощами

    Буглама — блюдо кавказкой кухни. Его можно приготовить из любого мяса. Главными компонентами являются баклажаны, помидоры, мясо, лук и зелень.

    Все овощи должны быть свежими, не тепличными. В этот раз у меня не оказалось свежих помидор и я заменила их резанными помидорами в собственном соку. Блюдо получилось очень ароматным и вкусным. Устройте для своих домашних кавказский стол!

    Как приготовить "Буглама из курицы по-грузински" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления бугламы возьмём куриное филе (можно любые части курицы), лук репчатый и зелёный, перец острый и сладкий, баклажаны, помидоры, зелень, специи.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Баклажан нарезать брусочками.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Куриное филе нарезать кусочками. Если это другие части курицы, то их нарезать помельче, они быстрее приготовятся.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Обжарить курицу в сотейнике, на большом огне, практически без масла. Так как, я использовала постную куриную грудку, то добавила не полную ложку масла. Мясо должно обжариваться в хорошо разогретом сотейнике и на большом огне. Чтобы оно не успело выделить воду, а быстро запечаталось.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Маленький сладкий перчик нарезать соломкой, острые перцы измельчить. Я использовала острый дунганский красный перец и немного зелёного. Зелёный лук нарезать крупными перышками наискосок.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    В сотейнике, размером побольше или в сковороде обжарить лук в растительном масле. Он должен стать золотистым.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    К луку добавить баклажаны и жарить вместе до лёгкого обжаривания баклажан. Слегка подсолить.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Через несколько минут в сотейник добавить зелёный лук, измельченный чеснок и перцы. Жарить помешивая одну минуту.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Свежие помидоры нарезать мелкими кусочками. У меня помидоры готовые, в собственном соку.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Добавить помидоры в сотейник к овощам.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Через пару минут соединить овощи с обжаренным куриным филе, добавить хмели-сунели и посолить по вкусу. Хорошо перемешать, закрыть крышкой и тушить на малом огне 15-20 минут.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Готовую бугламу посыпать свежей зеленью.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Вторые блюда с птицей

    Отзывы (24):

    29 Июля 2014

    Светуль, такое аппетитное и сытное блюдо как раз для меня!

    1 Ответить
    29 Июля 2014

    На здоровье, Светик!

    Ответить
    29 Июля 2014

    Уверена что это очень вкусно! 😍

    2 Ответить
    29 Июля 2014

    Да, вкусно и очень просто!😄

    Ответить
    29 Июля 2014

    Острый перчик я уберу, а все остальное мне очень нравится! 😍

    1 Ответить
    29 Июля 2014

    А я рада😄

    Ответить
    29 Июля 2014

    вот совпадение, у меня на обед сегодня буглама из баранины)) Светуль, зимой , когда нет свежих помидоров, я тоже кладу в блюдо консервированные, сама же их закатала, из летних))

    1 Ответить
    29 Июля 2014

    Закатываешь помидоры в собственном соку? Без уксуса? Покажи рецепт. Давай!

    Ответить
    29 Июля 2014

    Ну тогда ты меня понимаешь, что это вкусно и очень просто в приготовлении.😊

    Ответить
    29 Июля 2014

    у меня не получается плюсик поставить, у всех так ?

    Ответить
    29 Июля 2014

    Не, у меня все ок.

    Ответить
    29 Июля 2014

    ну если по грузинкси , то это Светино блюдо....😄.вкусненько 

    1 Ответить
    29 Июля 2014

    😄Да уж, люблю кавказскую кухню! 

    Ответить
    29 Июля 2014

    Блюдо сытное и вкусное. Отличный рецепт.

    1 Ответить
    29 Июля 2014

    Спасибо, Ирин!

    Ответить
    29 Июля 2014

    А мне здесь нравится ВСЁ!😄 😊 😍

    1 Ответить
    29 Июля 2014

    На здоровье, Томуль!😄

    1 Ответить
    29 Июля 2014

    Светик, мяско с овощами - мммм... Вкусно и красиво!

    1 Ответить
    29 Июля 2014

    Чудесный рецепт Светочка! Я обожаю с говядиной! МММ! Сказочно вкусно!

    1 Ответить
    29 Июля 2014

    Ооооо!!!!!!! Уже представляю как это вкусно!!!!!!!!!!😍

    1 Ответить
    01 Августа 2014

    Прям очень диетично!😍 Фотография вкусная-вкусная!😍

    1 Ответить
    01 Августа 2014

    Спасибо большое!😍

    Ответить
    Евгения
    26 Июня 2015

    Спасибо большое автору этого блюда! Получилась такая вкуснятина!!!)  

    Ответить
    29 Июня 2015

    Я рада, что вам понравилось))))

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Грузинское блюдо кучмачи

    Хотите накормить всю семью настоящим грузинским блюдом? Тогда советуем посмотреть наш пошаговый рецепт кучмачи

    Первая полоса