Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
19

Булочки-мешочки с сухофруктами

Фото Булочки-мешочки с сухофруктами

Время приготовления: 25 мин.

Время подготовки: 2 часа 35 мин.

Кол-во порций: 18 шт.

Вид кухни: украинская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Булочки-мешочки с сухофруктами»:

Тесто для булочек

Дрожжи сухие
 2 ч. л.
Масло сливочное
 100 г
Молоко
 300 мл
Мука пшеничная
 500 г
Сахар
 80 г
Соль
 0.5 ч. л.
Яйца куриные
 1 шт.

Начинка для булочек

Изюм светлый
 100 г
Изюм тёмный
 30 г
Курага
 30 г
Ром золотой
 50 мл

Помазка и посыпка

Кунжут белый
 1 ст. л.
Масло сливочное
 50 г
Молоко
 1 ст. л.
Сахар
 1 ч. л.
Яйца куриные
 1 шт.

Готовим булочки на перекус

Сегодня предлагаю приготовить булочки с ароматными сухофруктами. Такую булочку можно взять на работу, на пикник, или предложить домашним к утренней чашечке кофе. Удобно, что тесто-заготовку вы можете приготовить накануне и оставить в холодильнике. Начинка может меняться от вашего предпочтения, главное, чтобы она была достаточно сухой (фрукты и ягоды сюда не подойдут). Кому нравится готовить пироги разной формы - приятного аппетита!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Чтобы приготовить тесто, нужно взять муку, масло, дрожжи, соль, молоко, яйцо (желток). Шаг 1

Чтобы приготовить тесто, нужно взять муку, масло, дрожжи, соль, молоко, яйцо (желток).

Дрожжи, 1 ст.л сахара и 1 ст.л. муки залить тёплым молоком 70 мл. Поставить в тепло. Шаг 2

Дрожжи, 1 ст.л сахара и 1 ст.л. муки залить тёплым молоком 70 мл. Поставить в тепло.

Приготовить начинку — сухофрукты: курагу, изюм, ром. Шаг 3

Приготовить начинку — сухофрукты: курагу, изюм, ром.

Сухофрукты вымыть, просушить. Курагу нарезать на кусочки. Залить ромом. Отставить в сторону. Шаг 4

Сухофрукты вымыть, просушить. Курагу нарезать на кусочки. Залить ромом. Отставить в сторону.

Масло растопить, охладить. Добавить желток, сахар. Перемешать. Шаг 5

Масло растопить, охладить. Добавить желток, сахар. Перемешать.

Влить подошедшие в молоке дрожжи. Перемешать. Шаг 6

Влить подошедшие в молоке дрожжи. Перемешать.

Влить оставшееся тёплое молоко. Шаг 7

Влить оставшееся тёплое молоко.

Частями добавить просеянную муку, соль. Перемешать, замешивая тесто. Шаг 8

Частями добавить просеянную муку, соль. Перемешать, замешивая тесто.

Замесить мягкое тесто. Накрыть пищевой плёнкой. Поставить в холодильник на 1,5 часа. Шаг 9

Замесить мягкое тесто. Накрыть пищевой плёнкой. Поставить в холодильник на 1,5 часа.

Вынуть готовое тесто. Сделать обминку. Дать возможность ему согреться при комнатной температуре. Шаг 10

Вынуть готовое тесто. Сделать обминку. Дать возможность ему согреться при комнатной температуре.

Растянуть тесто в толстый жгут. Разрезать на одинаковые части (18 частей). Каждую часть скатать в шар. Накрыть полотенцем. Оставить на 15 минут. Шаг 11

Растянуть тесто в толстый жгут. Разрезать на одинаковые части (18 частей). Каждую часть скатать в шар. Накрыть полотенцем. Оставить на 15 минут.

Каждый шар прижать и начинку выложить горкой. Шаг 12

Каждый шар прижать и начинку выложить горкой.

Собрать тесто мешочком. Шаг 13

Собрать тесто мешочком.

С помощью небольшого количества муки обвалять мешочки, перевернуть  и приплюснуть их. Шаг 14

С помощью небольшого количества муки обвалять мешочки, перевернуть и приплюснуть их.

Приготовить помазку: желток соединить с молоком и растопить масло, присыпку: кунжут перемешать с сахаром. Шаг 15

Приготовить помазку: желток соединить с молоком и растопить масло, присыпку: кунжут перемешать с сахаром.

Каждую булочку надрезать по бокам кулинарными нжницами(8 раз). Внутри обозначить серединку подходящей формой. Дать булочкам подойти под полотенцем 15 минут. Шаг 16

Каждую булочку надрезать по бокам кулинарными нжницами(8 раз). Внутри обозначить серединку подходящей формой. Дать булочкам подойти под полотенцем 15 минут.

Смазать булочки яичной смесью. В центр насыпать кунжут с сахаром. Поставить в горячую духовку. Выпекать 25 минут при температуре 180 °C. Шаг 17

Смазать булочки яичной смесью. В центр насыпать кунжут с сахаром. Поставить в горячую духовку. Выпекать 25 минут при температуре 180 °C.

Готовые булочки вынуть. Смазать растопленным маслом. Шаг 18

Готовые булочки вынуть. Смазать растопленным маслом.

Готовые булочки выложить на блюдо. Подавать к столу с молоком, кофе или чаем. Шаг 19

Готовые булочки выложить на блюдо. Подавать к столу с молоком, кофе или чаем.

автор рецепта

Рецептов: 632Рейтинг: 19074

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечка

Комментарии (18)

2014-07-08 23:44:1908 Июля 2014

Танюшка, какие ты красивые булочки испекла!😍 Начинка - класс!!! Формовка - отпад! В общем, все супер!!!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-09 20:26:0409 Июля 2014

Спасибо, Таня!😎

ответить
2014-07-08 23:45:5708 Июля 2014

И я повосхищаюсь булочками!😍 Красота! И начинка и формовка мне очень нра!😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-09 20:26:3909 Июля 2014

😍

+1 ответить
2014-07-09 00:08:3409 Июля 2014

Солнечные булочки, похожи на цветочки! 

+2 ответить
2014-07-09 08:19:2009 Июля 2014

Танюш прелесть я тоже делала такой когдато рецепт... 

+2 ответить
автор рецепта 2014-07-09 20:25:3309 Июля 2014

Ленчик, красавцы!!!😉

ответить
2014-07-09 21:02:2409 Июля 2014

😊Тань с китайского сайта брала..ты тоже? 

ответить
автор рецепта 2014-07-09 21:06:1409 Июля 2014

Нет, Лена, этот рецепт с русского сайта, 😎 но с китайским знакома, даже готовила булочки-рулетики. Есть в их выпечке свои заманчики.😉

+1 ответить
2014-07-09 21:11:5409 Июля 2014

aga😊😍

ответить
2014-07-09 09:07:3509 Июля 2014

Вкусные и красивые булочки!

+1 ответить
2014-07-09 19:53:0709 Июля 2014

Красота! 😍 

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-09 20:27:1109 Июля 2014

Спасибо, милые кулинары!😍😎 

ответить
2014-07-09 21:33:3709 Июля 2014

Очень люблю сухофрукты в выпечке! А если в таких очаровательных мешочках - то вдвойне вкусней!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-09 21:42:2909 Июля 2014

А если их еще настоять на роме - ммм вообще, Олеся, класс!😎

ответить
2014-07-09 21:53:3009 Июля 2014

Тань, ну конечно, на роме! Там того и гляди, чтобы начинка попала в булочки, а то разойдется так😄😄

+1 ответить
2014-07-12 23:13:2412 Июля 2014

Вот это красота! И конечно же вкусно!

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-13 23:19:5713 Июля 2014

Спасибо, Леша!😍

+1 ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация