Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
20

Булочки с кокосовой стружкой

Фото Булочки с кокосовой стружкой

Время приготовления: 1 час 20 мин.

Время подготовки: 1 час 10 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: пост, десерт, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Булочки с кокосовой стружкой»:

Кокосовые булочки

Предлагаю попробовать вкуснейшие и очень воздушные булочки с кокосовой стружкой. Эти булочки готовятся совсем просто, а во время выпечки кухня наполняется таким ароматом, что все домашние сбегаются чтоб узнать когда же будет готово это чудо.

Эти булочки прекрасно подойдут для пикника и домашнего чаепития, а также очень пригодятся для тех, кто держит пост.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления булочек нам понадобится мука, саха и ванильный сахар, вода, подсолнечное масло, дрожжи, соль и кокосовая стружка. Шаг 1

Для приготовления булочек нам понадобится мука, саха и ванильный сахар, вода, подсолнечное масло, дрожжи, соль и кокосовая стружка.

В глубокую миску влить тёплую воду,всыпать дрожжи, 50 г сахара и соль. Добавить подсолнечное масло и перемешать. Шаг 2

В глубокую миску влить тёплую воду,всыпать дрожжи, 50 г сахара и соль. Добавить подсолнечное масло и перемешать.

Частями добавить муку. Муки может понадобиться 3-3,5 стакана в зависимости от производителя. Шаг 3

Частями добавить муку. Муки может понадобиться 3-3,5 стакана в зависимости от производителя.

Замесить мягкое тесто, накрыть и убрать на час в тёплое место. Шаг 4

Замесить мягкое тесто, накрыть и убрать на час в тёплое место.

Смешать оставшийся сахар с ванильным сахаром или ванилином, добавить кокосовую стружку и столовую ложку муки. Шаг 5

Смешать оставшийся сахар с ванильным сахаром или ванилином, добавить кокосовую стружку и столовую ложку муки.

Подошедшее тесто обмять, разделить на 2 части. Раскатать тонко в прямоугольник одну часть теста, смазать подсолнечным маслом и посыпать кокосовой смесью. Шаг 6

Подошедшее тесто обмять, разделить на 2 части. Раскатать тонко в прямоугольник одну часть теста, смазать подсолнечным маслом и посыпать кокосовой смесью.

Свернуть тесто рулетом и разрезать на 6 частей. Тоже самое проделать со второй частью теста. Немного кокосовой смеси оставить для верха. Шаг 7

Свернуть тесто рулетом и разрезать на 6 частей. Тоже самое проделать со второй частью теста. Немного кокосовой смеси оставить для верха.

Форму смазать подсолнечным маслом и выложить разрезанные рулеты срезами вверх на некотором расстоянии друг от друга. Моя форма 25 см. В маленькую форму все булочки могут не влезть. Шаг 8

Форму смазать подсолнечным маслом и выложить разрезанные рулеты срезами вверх на некотором расстоянии друг от друга. Моя форма 25 см. В маленькую форму все булочки могут не влезть.

Оставить булочки на расстойку на 20-25 минут. Затем смазать верх подсолнечным маслом и посыпать остатками кокосовой смеси. Шаг 9

Оставить булочки на расстойку на 20-25 минут. Затем смазать верх подсолнечным маслом и посыпать остатками кокосовой смеси.

Разогреть духовку до 180 °C и выпекать булочки до румяной корочки приблизительно 20-25 минут. Готовность проверить с помощью деревянной шпажки. Булочки вынуть из формы, остудить на решётке.
Приятного аппетита! Шаг 10

Разогреть духовку до 180 °C и выпекать булочки до румяной корочки приблизительно 20-25 минут. Готовность проверить с помощью деревянной шпажки. Булочки вынуть из формы, остудить на решётке. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 358Рейтинг: 9687

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (33)

2014-05-21 23:07:1421 Мая 2014

Анжела, не узнала... где мои любимые салфетки с брошками?????? 😃:)))))))))))) Мягко, сладко и кокосово😍!!! Анжел, а что это за синий фон такой, похож на кракелюр.... 😉

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-26 08:06:4426 Мая 2014

Олечка спасибо!😍 Извини,отвечаю с задержкой,только приехала с отдыха,на сайт не могла зайти,куда то могла зайти с трудом,а куда-то вообще нет 😉 Синий фон это и есть кракелюр.Доска на которой я снимаю шаги это нижняя часть старого стола,верхнюю я покрасила краской и лаком и иногда делаю на ней финальное фото😊

ответить
2014-05-22 06:52:3822 Мая 2014

ух ты Анжел! вкусные булочки! 

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-26 08:07:0426 Мая 2014

Спасибо Леночка!😍

ответить
2014-05-22 07:16:3222 Мая 2014

это моё, надо обязательно испечь! а диету можно и со следующей недели начать😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-26 08:07:5826 Мая 2014

Мейрибан,спасибо большое!Булочки очень воздушные,рекомендую!😍

ответить
2014-05-22 07:56:0522 Мая 2014

Ликусь, прям так булочек твоих захотелось к кофе утреннему. Придется сегодня выпечкой заниматься, а у нас в квартире 31 градус даже при открытых окнах(((( Но ниче, прорвемся! За рецепт таким кокосовых пушистиков - мерси боку!

+1 ответить
2014-05-22 13:21:0322 Мая 2014

Тань у нас тоже жарко и душно....но всеравно охото сладкого 😄

ответить
2014-05-22 13:25:1522 Мая 2014

Ага, Лен, мне это пекло не помешало сейчас даже маффинов-запеканок напечь))) Но на хлеб сегодня не отчаилась - пойду в магазе куплю))))

ответить
автор рецепта 2014-05-26 08:28:0926 Мая 2014

А у нас тоже очень жарко,а печь всё равно прийдётся.Я вернулась с отдыха,а у сына день варенья через 2 дня,надо тортик испечь 😊

ответить
автор рецепта 2014-05-26 08:26:4226 Мая 2014

Танюша угощайся солнышко!😍

+1 ответить
2014-05-26 08:28:5826 Мая 2014

Спасибчки!😍

ответить
2014-05-22 09:31:0522 Мая 2014

Лика, красота! Прям целый пирог у тебя получился! А еще и с кокосовой стружкой - ароматноооо!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-26 08:28:5826 Мая 2014

Спасибо Олесечка!😍 Было очень ароматно!

ответить
2014-05-22 09:36:3522 Мая 2014

Аппетитные завиточки!)

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-26 08:29:2826 Мая 2014

Спасибо Маша,угощайся!😊

ответить
2014-05-22 11:37:2722 Мая 2014

Лика! Как шикарно смотрится! Утащила бы одну завитушку!!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-26 08:34:5026 Мая 2014

Ирочка спасибо!Угощайся!😍

ответить
2014-05-22 12:32:4322 Мая 2014

Ох, сейчас бы улиточку к чаю, смотрится о-очень аппетитно! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-26 08:36:5826 Мая 2014

Надюша,для тебя мне ничего не жалко,угощайся!😍

+1 ответить
2014-05-26 10:36:4626 Мая 2014

Вот красота!😍

ответить
2014-05-22 13:26:2522 Мая 2014

Красавец-пирог, очень завлекательный😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-26 08:37:1826 Мая 2014

Спасибо Светуля!😍

ответить
2014-05-22 18:18:2022 Мая 2014

Бесподобный пирог, все кокосовое люблю очень!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-26 08:43:3626 Мая 2014

Спасибо Леночка,угощайся!😍

ответить
2014-05-22 18:59:2722 Мая 2014

Мнямище какое!!!😍 хочу булочки где тарелочка побольше и сирень тоже хочуууу😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-26 08:45:0126 Мая 2014

Ирочка,угощаю с радостью!😍 Сирень у нас конечно уже отцвела,но на фотке она во всей красе 😊

+1 ответить
2014-05-26 10:37:0826 Мая 2014

Спасибо Лика!!!!!!! Вкууууууснооо!!!😍

ответить
2014-05-22 19:41:0722 Мая 2014

Красивые и аппетитные кокосовые  булочки! Я готовила подобные очень вкусные!

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-26 08:46:0326 Мая 2014

Спасибо Светочка!😍 Если готовила,то знаешь как это вкусно!😊

ответить
2014-07-19 16:29:0819 Июля 2014

А я кокос люблю, в тортах уже использовала, а вот в дрожжевой выпечке еще ни разу, надо исправить 😛  Фото тянет на оскара 😍   красивый фон, цветочки и ложечка😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-19 21:38:5119 Июля 2014

Инна, огромное спасибо за приятные слова! 😍 Булочки стоит попробовать - они очень ароматные и вкусные.

ответить
2014-10-24 21:49:4924 Октября 2014

попробовала, Анжелика, семья стоит над душой, тоже хотят, пришлось среди ночи фото делать, так что качество не ахти какое, зато из рук прям вырывали😄 , уплетают сейчас за обе щеки😃

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация