Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
21

Быстрые пирожки из «кислого» теста

Фото Быстрые пирожки из «кислого» теста

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Быстрые пирожки из „кислого“ теста»:

Пирожки из «кислого» теста

Хоть я и люблю дрожжевое тесто и изделия из него, но это не всегда удобно. Иногда не хватает времени, иногда просто надо быстренько что-то «придумать», когда вдруг нагрянут нежданные гости. Зимой и мои домашние, и мои гости часто просят меня именно пирожки — организм зимой требует что-то посытнее и покалорийнее.

У меня всегда в холодильнике стоит стеклянная баночка с готовым обжаренным фаршем и ливером. Вот и сегодняшние пирожки я приготовила из готовой уже начинки. На замес теста ушло 5 минут, а пирожки слепила за 10 минут моя маленькая, так что всё просто и практично. Тесто называется кислым, так как для него лучше взять кислый молочный продукт, у меня катык, можно взять мацони или даже кефир.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления пирожков необходимы кисломолочный продукт (кефир, катык, мацони), сода, яйцо, соль, сахар, масло подсолнечное и любая начинка (у меня фарш). Шаг 1

Для приготовления пирожков необходимы кисломолочный продукт (кефир, катык, мацони), сода, яйцо, соль, сахар, масло подсолнечное и любая начинка (у меня фарш).

В миску положить кисломолочный продукт, соль, сахар, 1 яйцо и масло. Перемешать всё вилкой или венчиком. Шаг 2

В миску положить кисломолочный продукт, соль, сахар, 1 яйцо и масло. Перемешать всё вилкой или венчиком.

Теперь положить соду и только немного перемешать. Шаг 3

Теперь положить соду и только немного перемешать.

Масса запузырится. Шаг 4

Масса запузырится.

Постепенно добавляя муку, замесить мягкое, но не липнущее к рукам тесто. Шаг 5

Постепенно добавляя муку, замесить мягкое, но не липнущее к рукам тесто.

Тесто слишком не мять и не забивать, а не то пирожки будут деревянными и горчить. Дать тесту отдохнуть 5 минут, а пока поставим разогреваться масло для фритюра. Шаг 6

Тесто слишком не мять и не забивать, а не то пирожки будут деревянными и горчить. Дать тесту отдохнуть 5 минут, а пока поставим разогреваться масло для фритюра.

Отрывать от теста кусочки, размером с небольшую сливу, сформировать шарик и руками расплющить в пласт. Положить в центр начинку. Шаг 7

Отрывать от теста кусочки, размером с небольшую сливу, сформировать шарик и руками расплющить в пласт. Положить в центр начинку.

Скрепить концы и сформировать пирожки. Для лепки я не подпыляла стол мукой, не промазывала маслом, так как тесто послушное, податливое. Шаг 8

Скрепить концы и сформировать пирожки. Для лепки я не подпыляла стол мукой, не промазывала маслом, так как тесто послушное, податливое.

Кладём пирожки швами вниз в разогретое, но не раскалённое масло и жарим с двух сторон. Шаг 9

Кладём пирожки швами вниз в разогретое, но не раскалённое масло и жарим с двух сторон.

Готовые пирожки выкладываем на бумажную салфетку. Пирожки готовы, их можно положить детям в портфель для школьного перекуса, я так и делаю.)) Шаг 10

Готовые пирожки выкладываем на бумажную салфетку. Пирожки готовы, их можно положить детям в портфель для школьного перекуса, я так и делаю.))

автор рецепта

Рецептов: 199ГянджаРейтинг: 4708

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (19)

2015-03-04 23:40:0304 Марта 2015

Урра!!! Кажись, это мои любимые пирожки, их во времена моего детства в нашем городе в одной единственной пирожковой делали. И форма совпадает, и начинка. Мейрибан, а расскажи, пожалуйста, поподробнее про состав начинки - какие именно пропорции и состав ливера? Потому как у нас пирожки были именно ливерные, я не хочу просто из говядины.

ответить
автор рецепта 2015-03-05 07:11:4005 Марта 2015

состав ливера - это все внутренности барашка - сердце, почки, лёгкие, печень - это всё я предварительно промываю от крови , нарезаю на кубики и прокручиваю в сыром виде через мясорубку. В широкой сковроде обжариваю лук нарезанный кубиками и туда же добавляю прокрученные внутренности и на среденм огне, периодически помешивая, обжариваю до готовности, получается как обыкновенный фарш. Как нибудь сфоткаю процесс))

+1 ответить
2015-03-05 08:46:3505 Марта 2015

Не, ну, спецом фоткать не нужно, я все и так поняла, спасибо большое! Говяжий фаршик, да с бараньим ливером - ой, какая вкуснятина должна быть! Решено, как только купим мясорубку (старая сломалась) - заказываю весь комплект бараньих внутренностей и делаю пирожки.

ответить
2015-03-05 00:22:0905 Марта 2015

а простокваша подойдет? надо срочно избавиться от 0,5 литра😘

+1 ответить
2015-03-05 00:36:1305 Марта 2015

😄 😄 Инна, вижу-вижу..... ты срочно простоквашу пристраиваешь!!! )))))) 😆

+1 ответить
2015-03-05 00:56:1405 Марта 2015

очень срочно, но поллитра хватит на оба рецепта, я уже посмотрела😂

ответить
автор рецепта 2015-03-05 07:02:5305 Марта 2015

да,тут подойдёт любой кисломолочный продукт, так что смело "пристраивайте" её ))

+1 ответить
2015-03-05 00:37:3505 Марта 2015

Мне очень понравилось тесто для пирожков! ))) Спасибо за рецепт - буду пробовать! :+1:

ответить
автор рецепта 2015-03-05 07:12:2405 Марта 2015

на здоровье ! 

ответить
2015-03-05 09:54:1905 Марта 2015

Отличные пирожки, хорошая помощница маме!

ответить
автор рецепта 2015-03-05 10:02:4205 Марта 2015

спасибо ) да, маленькая очень любит готовить с мамой ))

ответить
2015-03-05 14:18:4005 Марта 2015

Мммммммм, Мейрибан, высылай, буду животик баловать! :))))))) ❤

ответить
автор рецепта 2015-03-05 20:30:3905 Марта 2015

Ох Оленька, я тут всю зиму животик баловала и обросла жирком, а скоро весна... Лучше не баловать :)))

ответить
2015-03-05 21:11:0705 Марта 2015

Сочувствую..... Уж я то за последний год побаловала себя тортами на 20 кг😂. Но я взялась за себя, и надеюсь ко дню рождения "ягодки опять" сбросить всё. Я уже на пол пути..... 

ответить
2015-03-06 15:09:0906 Марта 2015

Замечательный рецепт теста, хотя жареные пирожки не очень люблю и есть, и готовить) но тут вот решила приготовить ( половину на сковороде, половинувсе-таки в духовке), очень вкусно и действительно быстро. Только  вместо кефира добавила домашний йогурт. Спасибо

ответить
автор рецепта 2015-03-06 20:26:5606 Марта 2015

мне приятно что пирожки понравились) 

ответить
2015-03-06 20:22:2706 Марта 2015

Вкуснецкие пирожки...корочка-ммм....

ответить
автор рецепта 2015-03-06 20:27:2406 Марта 2015

спасибо) корочка - даа, тоже люблю ))

ответить
2015-03-30 21:29:2930 Марта 2015

пирожки получились хорошие, но соды уж очень много на пол стакана

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация