Быстрый «джем» из каркаде

Фото Быстрый «джем» из каркаде
Аватар xristya
автор

    Время подготовки: 40 мин.

    Время приготовления: 3 часа

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: авторская (фьюжн) 

    Назначение: Вегетарианство 

    Ингредиенты

    Вода 300 мл
    Сахар 200 г
    Чай каркаде 3 ст. л.

    Джем из каркаде

    Этот рецепт невероятно вкусного, с лёгкой кислинкой джема я нашла на одном сайте, где публикуют рецепты для знаменитой диеты Дюкана. И хотя я не придерживаюсь данного рациона, сладкий конфитюр из каркаде очень заинтересовал меня. В том варианте его готовят с добавлением сахарозаменителя, ну а я, в своём случае, ваила каркаде с натуральным сахаром.

    Джем из суданской розы — это не классический рецепт сладкой заготовки, которую создают на зиму. Это скорее вкусное добавление к блинчикам, оладьям и чаю. Изготовленный всего лишь из нескольких компонентов за 20-30 минут, он получается очень вкусным, а благодаря содержанию в нём желатина, он напоминает что-то среднее между сладким десертом и настоящим джемом.

    Как приготовить "Быстрый «джем» из каркаде" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовьте все составляющие.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    В глубокий сотейник насыпьте суданскую розу.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавьте воду, готовьте 15-20 минут, пока лепестки каркаде не станут мягкими.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Введите в горячую смесь сахар, смешайте все составляющие, варите 10-12 минут.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Залейте желатин крутым кипятком (1/2 стакана), мешайте до его полного растворения.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Добавьте желейную массу к каркаде, поставьте сотейник на огонь, готовьте ещё 2-5 минут, помешивая массу ложкой. Следите за тем, чтобы масса не закипела.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Вылейте заготовку для джема в глубокую чашу, охладите 2-3 часа. Наслаждайтесь нежным, сладко-кислым джемом «соло» или с домашней выпечкой.

    Поделись

    Рекомендуем

    Повидло и джемы

    Отзывы (16):

    04 Февраля 2015

    Интересный джем!:+1:

    Ответить
    04 Февраля 2015

    Неожиданное решение💐 Я подумала даже о джеме из зелёного чая или о джеме из сухих ароматрав +1

    Ответить
    04 Февраля 2015

    Да, но каркаде интересно тем, что лепестки можно есть :)

    1 Ответить
    04 Февраля 2015

    Думаю, что, например, листья базилика тоже вполне съедобны. Как и зелёный чай🍴

    Ответить
    04 Февраля 2015

    Кстати, отличная идея - желе из зеленого чая. В этом году закрывала консервированные фрукты в сладком сиропе, добавляла пучки свежей мяты и бализика. Просто супер.

    Ответить
    04 Февраля 2015

    Необычный рецепт, результат интересен.

    Ответить
    04 Февраля 2015

    С прибытием к нам! Хммммм, такой неожиданный джем, интересно, интересно! 😍

    Ответить
    04 Февраля 2015

    Спасибо! Да, джем неожиданный :)

    Ответить
    04 Февраля 2015

    Интересный рецепт!!А какой замечательный цвет  джема!👌

    Ответить
    04 Февраля 2015

    как быстро и думаю вкусно!😊

    Ответить
    05 Февраля 2015

    Вкусно-вкусно, особенно для любитетелей суданской розы.

    Ответить
    04 Февраля 2015

    Джем ни разу не варила такой, но делала лепестки в сиропе, очень приятный вкус!😊 

    Ответить
    05 Февраля 2015

    Очень необычно и оригинально!!! ))) 👌

    Ответить
    05 Февраля 2015

    Спасибо, он еще и вкусный, особенно нравится детям :)

    Ответить
    05 Февраля 2015

    Неординарный рецепт!

    Ответить
    05 Февраля 2015

    Спасибо

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Как правильно варить земляничное варенье

    Сладкоежки не устоят. Если вы узнаете, как правильно варить земляничное варенье, то всегда сможете заготовить его впрок

    Первая полоса